Банки США готовятся к распродаже

22 декабря 2010 РБК газета | Новости
Консолидация банковского сектора США с участием зарубежных финансовых институтов началась. По мнению аналитика Rochedale Securities Ричарда Бове, об этом свидетельствует покупка канадским Bank of Montreal американского регионального банка Marschall & Ilsley более чем за 4 млрд долл. Вчера другой канадский банк, Toronto-Dominion Bank, объявил, что покупает банк Chrysler Financial за 6,3 млрд долл Консолидация банковского сектора США с участием зарубежных финансовых институтов началась. По мнению аналитика Rochedale Securities Ричарда Бове, об этом свидетельствует покупка канадским Bank of Montreal американского регионального банка Marschall & Ilsley более чем за 4 млрд долл. Вчера другой канадский банк, Toronto-Dominion Bank, объявил, что покупает банк Chrysler Financial за 6,3 млрд долл.

Согласно данным аналитиков инвестиционного банка KBW, в Америке сейчас насчитывается 26 институтов — кандидатов на поглощение. Кроме того, многие из более чем 8 тыс. финансовых институтов США ослаблены в результате финансового кризиса и не против прислониться к плечу сильного конкурента.

По мнению Ричарда Бове, которое разделяют большинство экспертов, покупать испытывающие трудности банки США станут в первую очередь зарубежные конкуренты, в частности из Канады и Испании. Характерно, что до начала кризиса банкиры с других континентов часто жаловались на то, что надзорные инстанции США перекрывают все подходы к американскому рынку. С некоторых пор подобные критические выпады поутихли.

Многие транзакции вполне могут осуществляться по схеме сделки между Bank of Montreal и Marschall & Ilsley, в результате которой на прошлой неделе возник институт, сразу занявший 15-е место в финансовом секторе США. Marschall & Ilsley, с его 374 филиалами, получил в ходе кризиса в виде помощи из госказны 1,7 млрд долл., однако возвратить их из-за по-прежнему слабой экономической конъюнктуры не сумел. Основные потери этот банк понес в бизнесе с коммерческой недвижимостью, а восполнить их, как это удается крупным банкам с Уолл-стрит, за счет прибыли от сделок на рынке капитала, возможности не имел. В результате поглощения количество филиалов Bank of Montreal в США превысило 700.

Еще несколько лет тому назад власти США крайне негативно реагировали на попытки зарубежных финансовых структур приобрести тот или иной американский банк. Нынче их позиция изменилась. Причина в том, что из-за финансового кризиса внутри банковского сектора уже состоялись многочисленные крупные слияния, вроде поглощения в декабре 2008 года четвертого по величине национального банка Wachovia почти таким же крупным конкурентом Wells Fargo. По этой причине маловероятно, что надзорные инстанции США позволят таким гигантам, как, например, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo или JP Morgan, осуществить мало-мальски значительные приобретения, отметил недавно в своем исследовании аналитик Moody’s Аллен Тишлер.

Покупателей ждут в первую очередь из Канады, банковский сектор которой от глобального кризиса практически не пострадал. По оценке Банка международных расчетов, финансовый сектор этой страны является сейчас наиболее стабильным в мире. Именно поэтому канадские банки и имеют возможность совершать многомиллиардные сделки.

Вчера вечером второй по величине банк Канады, Toronto-Dominion Bank, объявил, что договорился о покупке у инвесткомпании Cerberus банка Chrysler Financial за 6,3 млрд долл.

Перевод Александра Полоцкого
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105919 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX