Власти США ужесточат регулирование премиальных для банкиров

22 декабря 2010 РБК газета | Новости
Американские финансовые регуляторы готовят неприятный новогодний сюрприз для банкиров. Сразу несколько ведомств работают над новым сводом правил, которые огра­ничат бонусы сотрудников крупных компаний сектора, как это уже произошло в Европе Американские финансовые регуляторы готовят неприятный новогодний сюрприз для банкиров. Сразу несколько ведомств работают над новым сводом правил, которые огра­ничат бонусы сотрудников крупных компаний сектора, как это уже произошло в Европе.

Несмотря на то что многие крупные банки и финансовые компании из США еще в прошлом году согласились добровольно ограничить выплату бонусов своим сотрудникам, американские власти намерены внести соответствующие изменения в законодательство. Сразу несколько национальных регуляторов, включая ФРС и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), рассматривают варианты того, как можно заставить компании отказаться от практики стимулирования сотрудников к излишнему риску.

Речь в данном случае идет о банках и других представителях сектора, обладающих активами свыше 1 млрд долл. Соответ­ствующая нормативно-правовая база для таких компаний должна быть готова уже к апрелю — это требование содержится в принятом законе Додда—Фрэнка, более известном как реформа финансового сектора США.

Основным способом удержать сотрудников от принятия излишнего риска, по мнению властей, является отсрочка бонусных выплат во времени. Иными словами, получить причитающийся бонус в полном объеме сотрудник сможет только через несколько лет, да и то компенсация, скорее всего, будет выплачена не наличными, а ценными бумагами компании. Помимо этого, власти предлагают не фиксировать объем ценных бумаг, подлежащий выплате, а привязать этот показатель к финансовым результатам, которые компания демонстрирует в течение нескольких отчетных периодов.

С большой долей вероятности американские власти решат пойти по стопам своих европейских коллег, уже принявших соответ­ствующие правила. Со следующего года банкиры из ЕС смогут получить сразу же наличными не более 20% от объема бонуса — остальные выплаты будут разбиты на срок от трех до пяти лет.

Тем не менее борьба с бонусами вряд ли заставит финансистов страдать от нехватки средств: представители банковского сектора уже намекнули властям, что изменение законодательства приведет к росту фиксированных зарплат сотрудников. «Для того чтобы сотрудники не теряли свои деньги, финансовые компании действительно могут сократить размер бонусов и повысить зарплату. Я, кстати, очень жду этого, потому что моя жена как раз работает в финансовом секторе. Ну а если серьезно, то главное, о чем должны позаботиться власти, это прозрачность применения нового законодательства. Компании должны очень строго отчитываться перед акционерами о компенсациях — только в таком случае ограничения будут эффективны», — сказал РБК daily аналитик Economist Intelligence Unit Стивен Лесли

Евгений Басманов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105920 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео