Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок

22 декабря 2010 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок относительно уровней вчерашнего закрытия, в целом нейтрально отреагировав на пересмотренные данные ВВП США за III квартал, оказавшиеся хуже рыночных ожиданий Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с незначительным изменением котировок относительно уровней вчерашнего закрытия, в целом нейтрально отреагировав на пересмотренные данные ВВП США за III квартал, оказавшиеся хуже рыночных ожиданий.
Согласно отчёту Министерства торговли США, ВВП США в III квартале вырос на 2.6% в годовом исчислении против объявленных ранее 2.5%. Аналитики прогнозировали увеличение показателя до 2.8%, ориентируясь на существенный рост товарных запасов. Однако рост запасов был нивелирован пересмотром в сторону увеличения объёмов импорта, цифры которого вычитаются из показателей ВВП.
В 18:00 мск Национальная ассоциация риэлтеров (NAR) представит данные по продажам на рынке вторичного жилья за ноябрь. Прогноз: рост продаж до 4.72 млн домов в годовом исчислении против 4.43 млн месяцем ранее.
В дополнение, Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA) опубликует данные индекса цен на дома в США за октябрь. Аналитики прогнозируют снижение индекса на 0.1% после падения на 0.7% в сентябре.
В ходе предторговой сессии на NYSE акции оператора сети аптек Walgreen Co. подорожали на 7.8% после сообщения компании о получении прибыли в I финансовом квартале в размере 62 цента на акцию против прогноза в 54 цента.
Акции производителя спортивной одежды Nike Inc. подешевели на 5.5%, несмотря на выход данных о росте квартальной прибыли на 22%. Компания также предупредила о возможном ухудшении финансовых результатов в 2011 году связи с ростом производственных расходов из-за увеличения цен на сырьё.
В поле зрения инвесторов могут оказаться акции Microsoft Corp. после сообщений о намерении крупнейшего в мире разработчика ПО создать новую версию операционной системы Windows с использованием микрочипов производства британской компании ARM Holdings. Депозитарные расписки на акции ARM в ходе предторговой сессии на NYSE подорожали на 3.6%.
К 17:10 мск февральский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 90.33 долл за барр. против 89.82 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 89.85 - 90.44 долл.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
По данным института нефти API, опубликованным во вторник вечером, на прошлой неделе запасы нефти в США сократились на 5.8 млн барр., запасы бензина снизились на 2.9 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 16 тыс. барр.
По сообщению Главного таможенного управления Китая, в ноябре ежедневный импорт нефти в страну увеличился на 21% по сравнению с предыдущим месяцем до 5.1 млн барр. в день в среднем. Рост импорта был вызван увеличением потребления нефти в связи с дефицитом дизельного топлива, спрос на которое в ноябре увеличился на 21.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 13.16 млн тонн.
Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу Международного валютного фонда, МВФ завершил продажу 13% своих золотых запасов, которая началась в сентябре 2009 года и в рамках которой было продано 403.3 тонн золота. Объем полученных средств неизвестен, однако в МВФ подчеркивают, что совершали сделки по рыночным ценам.
По данным агентства Bloomberg, в 2009 году центробанки Индии, Шри-Ланки и Маврикия купили 212 тонн золота на 7.15 млрд долл, а в 2010-м Бангладеш приобрёл 10 тонн золота на сумму 403 млн долл.
Средства от продажи золота, которые выручил МВФ, должны пойти на реализацию программ помощи беднейшим странам

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105933 обязательна
Условия использования материалов