Американский рынок акций в среду закрылся в небольшом плюсе


Американский рынок акций в среду закрылся в небольшом плюсе: Dow Jones +0.23%, S&P500 +0.34% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня торгуются без заметных изменений Американский рынок акций в среду закрылся в небольшом плюсе: Dow Jones +0.23%, S&P500 +0.34% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня торгуются без заметных изменений. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга подрастает на 0.2%, китайский рынок снижается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы остаются вблизи годовых вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 93.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Высокие цены на «черное золото» и другие сырьевые товары оказывает поддержку российским активам. Но большого энтузиазма у покупателей в России не наблюдается. Тот рост, что демонстрируют индексы РТС и ММВБ последние два дня, выглядит неуверенно. Технически уровень линии сопротивления восходящего канала не преодолен. До конца года мы не ждем больших движений ни вверх, ни вниз.
Рост сырьевых товаров подстегнуло сообщение Китая о намерении увеличить закупки в свои стратегические резервы продовольствия и других commodities в 2011 году. На этом фоне большинство продовольственных фьючерсов вернулось к своим историческим максимумам. С другой стороны, инвесторы все же опасаются возможных мер по ужесточению кредитно-денежной политики в Китае и не спешат с агрессивными покупками рисковых активов.
Данные из США по ВВП за третий квартал оказались чуть хуже ожиданий. Также не дотянули до прогнозов цифры по продажам на вторичном рынке жилья. Правда, это не повлияло негативно на ход торгов в Штатах и индексы продолжили медленное поступательное движение наверх.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в США и заказы на товары длительного пользования. Вечером будут озвучены данные по продажам первичного жилья и индекс потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшних торгов ждем открытия вблизи уровней закрытия среды и боковую не выраженную динамику на низких объемах во второй половине дня.
Ожидания
Техническая картина с индексом ММВБ не меняется. Индикатор продолжает двигаться с незначительным повышением вдоль линии сопротивления восходящего канала не решаясь ее перешагнуть. Если этого не случится, то вероятность более глубокой коррекции остается значительной. Уровни ближайшей поддержки по индексу ММВБ выделяем вблизи 1590—1610 пунктов
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео