Греция - испытательный полигон Евросоюза

23 декабря 2010 РБК | Валюта
Парламент Греции принял антикризисный бюджет на 2011г., несмотря на массовые протесты граждан на улицах Афин, передает Associated Press. Главный финансовый документ страны был принят с небольшим перевесом - 156 депутатов проголосовали "за", 142 - "против". Уже утвержденный проект годового бюджета предусматривает новые меры жесткой экономии Парламент Греции принял антикризисный бюджет на 2011г., несмотря на массовые протесты граждан на улицах Афин, передает Associated Press. Главный финансовый документ страны был принят с небольшим перевесом - 156 депутатов проголосовали "за", 142 - "против". Уже утвержденный проект годового бюджета предусматривает новые меры жесткой экономии. Так, правительством запланированы реструктуризация и приватизация государственных предприятий, ликвидация убыточных служб и т.д. Среди самых непопулярных мер - повышение налогов и борьба с их неуплатой, новый виток сокращения зарплат бюджетников, пенсий и пособий, введение единоразового подоходного налога в 10% для крупных греческих компаний.

При этом предусмотренный дефицит бюджета в 2011г. составит 7,4% по сравнению с 9,4%, ожидаемыми по итогам 2010г. ВВП страны в следующем году сократится на 3% по сравнению со снижением на 4,2% в 2010г. Внешний долг Греции в 2011г. увеличится на 10,1% п.п. - со 142,5% ВВП в текущем году до 152,6%. От приватизации госкомпаний правительство страны намерено получить 1 млрд евро в 2011г. и 7 млрд евро за весь период приватизации (2011-2013гг.).

"Мы не обанкротимся. В 2012г. мы выйдем на курс экономического роста, - заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. - Не будем доставлять удовольствия спекулянтам и рейтинговым агентствам". Его правительство уже пообещало принять еще ряд непопулярных мер в начале 2011г., в числе которых - либерализация жестко регулируемых профессий и реструктуризация еще большего числа убыточных компаний, находящихся на балансе у государства.

Колыбель цивилизации - Греция, несмотря на незначительный размер своей экономики, приковывает внимание всего финансового мира. Именно на этой стране обкатывается модель выхода из долгового кризиса, и от успеха или неудачи Греции будет зависеть будущее еврозоны. Если удастся решить ее долговые проблемы, то есть шанс спасти Португалию и Испанию. Но самое главное в этом случае состоит в том, что кризис не доберется до Италии. Так или иначе, но на 9:00 мск в четверг, 23 декабря, на Forex один евро был оценен в 1,312 долл., и принятие антикризисного бюджета Греции благотворно отразилось на курсе европейской валюты
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105989 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX