Потребуется время, чтобы оформить подарочек медведям

У меня две новости для «медведей»: одна плохая и одна хорошая. Плохая новость состоит в том, что рынок вчера вырос - короткие позиции принесли убытки. Хорошая состоит в том, что рост был на небольших объемах, а значит скоро прискачет белый кролик и объявит этот рост недействительным У меня две новости для «медведей»: одна плохая и одна хорошая. Плохая новость состоит в том, что рынок вчера вырос - короткие позиции принесли убытки. Хорошая состоит в том, что рост был на небольших объемах, а значит скоро прискачет белый кролик и объявит этот рост недействительным.

Ровно год назад рынок шел наверх на небольших объемах и дорос до верхнего конверта, а потом случилось страшное... 24 декабря, котировки акции упали на 3%. Вчера индекс РТС закрылся на отметке 1764,79 пунктов (недалеко от сильного технического уровня сопротивления 1770 пунктов). В ноябре индекс ходил в диапазоне 1550- 1660, а сейчас перешел в параллельный коридор шириной 110 пунктов 1660- 1770 пунктов. По-прежнему старайтесь покупать на минимумах и продавать на максимумах – только пробитие уровня 1770 пунктов откроет дорогу к следующему уровню сопротивления 1870 (минимумы февраля 2008).

Агентство Fitch повысило прогноз роста мирового ВВП в 2010 году с 3,2% до 3,4% - для России ожидаемые темпы роста были понижены, в том числе из-за обусловленных сильной засухой скромных результатов 2010 года. Fitch ожидает, что по итогам текущего года экономика РФ вырастет на 3,7%, в следующем году - на 4,3%, в 2012 году - на 3,8%. Где былые 6-7% роста? Кролик придет и сурово накажет, кто покупает акции при слабой экономике.

Акции Газпрома вчера закрылись с повышением 0,76%. В 2008 году председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что капитализация "Газпрома" в течение семи-восьми лет достигнет уровня в 1 триллион долларов. Мы ждем и верим! Временами, правда, возникают игровые моменты для игры вниз. Вчера «Газпром» закрылся по уровню 197, но это была одна сделка, а реальное закрытие было по 196,5. Можно считать, что максимум 11 января с.г. не пробит, и мы видим медвежьи дивергенции (на дневных графиках) по всем индикаторам, кроме MACD линий. Осознаю, что цель снижения 175-176 не будет достигнута в этом году. Чтобы оформить подарочек медведям потребуется некоторое время на пробитие поддержки 189,71.

Жатва медведей будет обильной, а сегодня ждем открытие рынка без изменений, и его снижения в течении дня!

Потребуется время, чтобы оформить подарочек медведям
Потребуется время, чтобы оформить подарочек медведям


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106002 обязательна
Условия использования материалов