Российский рынок акций вчера сохранил умеренно позитивный настрой и по итогам торгов показал максимальное значение по индексу ММВБ за последние два с лишним года

Плавное повышение на российском рынке акций в условиях благоприятной внешней конъюнктуры вчера позволило индексу ММВБ закрыться вчера на максимальных послекризисных значениях Плавное повышение на российском рынке акций в условиях благоприятной внешней конъюнктуры вчера позволило индексу ММВБ закрыться вчера на максимальных послекризисных значениях. Рост мировых цен на нефть и повышение зарубежных фондовых индексов создали условия для превышения спроса над предложением на российских площадках, что способствовало тому, что в среднем курс ведущих российских акций вчера повысился на 0,5-1,0 процента, хотя в некоторых акциях все же преобладало желание зафиксировать прибыль в конце года. Индекс ММВБ прибавил в весе 0,53 процента, однако этого небольшого повышения вполне хватило, чтобы достигнуть по итогам торговой сессии нового двухлетнего максимума. Уже на открытии рынка наблюдался некоторый разрыв котировок вверх. Накануне на мировых товарных площадках сохранилась положительная динамика, так котировки нефти марки Брент превысили отметку в 93 долл., выросли также американские фондовые индексы. В течение дня внешняя конъюнктура оставалась стабильно благоприятной, что поддерживало оптимизм российских игроков и соответственно не давало возможность упасть котировкам акций. Некоторая фиксация, впрочем, имела место быть в отдельных бумагах – так, в отрицательной зоне в пределах полпроцента закрылись акции ВТБ, Русгидро, МТС, Уралкалия. Однако по большей части голубых фишек спрос превышал предложение, и игроки предпочитали увеличивать долю бумаг в своих портфелях, а продавцы, в свою очередь, не проявляли излишней активности.

Если говорить о перспективах на сегодняшний день, то, учитывая отсутствие негатива с внешних рынков (котировки нефти стабилизировались на максимальных отметках, фондовые индексы в США прибавили в весе очередные 0,3-0,4 процента), можно смело ожидать, что российский рынок по крайней мере не уйдет вниз от текущий уровней.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106019 обязательна
Условия использования материалов