Утренний обзор рынка: финансы ведут рынок

Финансовый сектор закрылся ниже своих максимумов сессии, но все равно успешно привел фондовый рынок в целом к очередному росту, который зафиксировал новый двухлетний максимум Финансовый сектор закрылся ниже своих максимумов сессии, но все равно успешно привел фондовый рынок в целом к очередному росту, который зафиксировал новый двухлетний максимум.

Финансовый сектор продолжал свой рост в декабре с увеличением на 1.1%. Он был выше на 1.4% на своих максимумах сессии. Тем не менее, по результатам месяца к настоящему времени сектор теперь выше на 10.9%, в то время как S&P 500 на более скромные 6.6%. Однако, по итогам года финансовый сектор вырос на 11.1%, в то время как S&P 500 за это время поднялся выше на 12.9%. Это его лучший уровень со времени краха Lehman Brothers в 2008.

За пределами фондового рынка у доллара была спокойная сессия. Он лишь незначительно понизился к закрытию.

Товарный рынок показал разнонаправленное движение, но Товарный Индекс CRB все же смог добиться увеличения на 0.4%, которое отметило его четвертое повышение подряд и привело CRB к своему лучшему уровню с 2008.

Выросшие секторы: Финансовый (+1.1%), Коммунальный (+0.5%), Энергетика (+0.4%), Потребительские товары (+0.4%), Промышленный (+0.3%), Телекоммуникации (+0.2%), Здравоохранение (+0.2%), Потребительский (+0.1%)

Понизившиеся секторы: нет

Основные индексы: DJ30 +0.23%; NASDAQ +0.14%; SP500 +0.34%

Теханализ: Рост продолжается

Утренний обзор рынка: финансы ведут рынок


SPY – индекс S&P500 продолжил обновление максимумов (+0,31%). Спокойная сессия со спокойным ростом и закрытие близ максимумов жня. Пока что всё говорит в пользу продолжения роста.

Утренний обзор рынка: финансы ведут рынок


GLD – в золоте по-прежнему не уверены куда идти (-0,20%). GLD замер в ожидании притока или оттока капитала. Неопределенность сохраняется – рост и снижение сейчас равновероятны.

Утренний обзор рынка: финансы ведут рынок


USO – нефть, как и ожидалось, продолжила расти (+0,91%). Впереди ещё одна высота, которая с весны осталась непокоренной. Вероятнее всего, что в ближайшие дни USO будет тестировать это сопротивление

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106024 обязательна
Условия использования материалов