Спрэд-анализ: Рынок может вернуться в "зеленый" сектор

23 декабря 2010 РБК | Акции
Торги на российском рынке акций в четверг, 23 декабря, проходят в смешанной динамике. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0,01%, однако после опустился в "красный" сектор. Основной причиной смешанной динамики стал внешний новостной фон, ухудшившийся к началу торгов в России Торги на российском рынке акций в четверг, 23 декабря, проходят в смешанной динамике. За первую минуту торговой сессии индекс ММВБ прибавил 0,01%, однако после опустился в "красный" сектор. Основной причиной смешанной динамики стал внешний новостной фон, ухудшившийся к началу торгов в России.

Спрэд между индексами РТС и ММВБ демонстрировал сужение за счет более быстрых темпов снижения индекса РТС. На графике явно прослеживается волновое снижение, что говорит о большой вероятности коррекции вверх. В итоге, до окончания торговой сессии спрэд, скорее всего, будет находиться вблизи 82 пунктов.

Спрэд-анализ: Рынок может вернуться в "зеленый" сектор


Разница между фьючерсным контрактом на индекс РТС и самим индексом демонстрирует сильную волатильность. Амплитуда колебаний достигала практически 2 пунктов. Хочется отметить, что фьючерсный контракт в относительном исчислении стоит дешевле самого индекса. Это говорит о пессимистическом настроении участников срочного рынка. Таким образом, при сохранении текущей динамики рынка спрэд будет находиться вблизи нулевой отметки.

Спрэд-анализ: Рынок может вернуться в "зеленый" сектор


Спрэд между обыкновенными и привилегированными акциями Сбербанка на торгах в четверг демонстрирует незначительное сужение. Сужение вызвано менее уверенным ростом обыкновенных акций. В целом бумаги демонстрируют практически параллельные темпы прироста стоимости. В итоге, в ближайшей перспективе с учетом общей динамики рынка, короткие позиции по привилегированным акциям будут более привлекательны.

Спрэд-анализ: Рынок может вернуться в "зеленый" сектор


Среди наиболее ликвидных представителей акций второго эшелона более привлекательную динамику демонстрируют акции Холдинга МРСК. В начале торговой сессии наблюдалось снижение цен, при этом покупатели занизили свои цены. В дальнейшем динамика торгов выровнялась, и участники торгов определили справедливую стоимость для себя в районе 5,55 руб./акция. В ближайшей перспективе не исключены снижения цен, которые можно использовать для открытия краткосрочных длинных позиций.

Спрэд-анализ: Рынок может вернуться в "зеленый" сектор


Никита Павлов

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106035 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей