Стратегическое продолжение перезагрузки


Американский сенат ратифицировал новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией. По мнению обеих сторон, этот шаг является еще одним свидетельством улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Ожидается, что данный договор будет не только способствовать укреплению безопасности России и США, но и позитивно скажется на перезагрузке двусторонних отношений, а также на международной безопасности в целом. Однако, прежде, договор об СНВ должен пройти ратификацию в российском парламенте Американский сенат ратифицировал новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией. По мнению обеих сторон, этот шаг является еще одним свидетельством улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Ожидается, что данный договор будет не только способствовать укреплению безопасности России и США, но и позитивно скажется на перезагрузке двусторонних отношений, а также на международной безопасности в целом. Однако, прежде, договор об СНВ должен пройти ратификацию в российском парламенте.

Сенат США ночью в среду ратифицировал новый российско-американский договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений между двумя мировыми ядерными державами – США и России. Благодаря поддержке республиканцев, «за» ратификацию договора проголосовал 71 сенатор, «против» - лишь 26. Для положительного решения вопроса было достаточно 67 голосов.

В соответствии с новым договором об СНВ, российская и американская сторона обязуются сократить ядерное вооружение. Так, общее количество боезарядов должно быть сокращено каждой стороной на 30% - до 1550 единиц. Кроме того, Россия и США должны более чем в два раза снизить предельный уровень для развернутых и неразвернутых носителей боезарядов. Их количество не должно будет превышать 800.

При этом каждой из сторон позволяется держать ограниченный, не учтенный в общем числе носителей, неядерный стратегический потенциал. Он должен быть размещен в специальных районах под контролем сил орбитальной группировки.

Новое соглашение должно заменить предыдущий договор, подписанный СССР и США о сокращении СНВ в 1991 году. Срок его действия истек еще в декабре 2009 года. Решение о начале переговоров по новому соглашению было принято на встрече лидеров России и США еще в апреле 2009 года. Первоначально предполагалось, что оно будет заключено сразу по истечении старого договора, однако из-за ряда возникших между сторонами противоречий его подписание было отложено.

Новый договор о СНВ подлежит ратификации законодательными органами обеих стран. Он вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами, который произойдет после подписания ратификационных документов президентом России и президентом США. Срок действия нового договора - десять лет.

Россия пока еще не ратифицировала документ. Ранее российские парламентарии пообещали сделать это следом за своими американскими коллегами. Между тем, в госдепе США ожидают, что новый российско-американский договор об СНВ вступит в силу весной следующего года.

Ратификация сенатом США договора СНВ стала крупным успехом президентов США и России, отмечают эксперты. Американские и российские специалисты, оценивая итоги вчерашнего голосования в сенате США, сходятся во мнении, что ратификация документа не только позитивно скажется на перезагрузке двусторонних отношений, но и заметно укрепит пошатнувшиеся в последнее время позиции американского президента Б.Обамы.

Напомним, что договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению СНВ, получивший название СНВ-3, был подписан Медведевым и Обамой в начале апреля 2010 года. После этого документ был передан в американский Сенат. Однако процесс его ратификации в сенате несколько затянулся. Представители республиканской партии заявили, что им требуется время, для того чтобы тщательно изучить условия соглашения.

После ратификации нового договора об СНВ в сенате американских сенаторов с этим событием поздравила госсекретарь США Хиллари Клинтон. "Сегодня сенат сделал великий шаг вперед по укреплению нашей национальной безопасности, дав свое заключение и согласие на ратификацию нового Договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений между США и Россией", - подчеркнула госсекретарь в заявлении, которое было распространено госдепом в среду.

По словам Клинтон, с новым договором США и Россия, по мнению госсекретаря, получат еще один важный элемент "перезагрузки" отношений и развития двустороннего сотрудничества по широкому кругу вопросов.

Ратификацию сенатом США нового договора о СНВ между США и РФ поприветствовал и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, назвав его значительным вкладом в евроатлантическую безопасность. Новый договор СНВ создаст возможности для еще большего сотрудничества в будущем и укрепит международную безопасность, сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса в Брюсселе. Расмуссен напомнил, что на Лиссабонском саммите все руководители стран Североатлантического альянса выразили единодушную поддержку ратификации договора СНВ.

В свою очередь, президент США также приветствовал ратификацию сенатом российско-американского договора о СНВ, сообщает в четверг BBC. По словам Б.Обама, данный договор является самым значительным соглашением по сокращению вооружений за почти два десятилетия.

С удовлетворением воспринял информацию о том, что сенат США ратифицировал договор об СНВ, и российский президент. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По ее словам, Обама и Медведев с самого начала договорились о том, что процесс ратификации будет синхронизирован. Однако, отметила Н.Тимакова, не исключено, что Федеральному Собранию понадобится некоторое время, чтобы изучить юридические условия ратификации договора сенатом США для принятия своего решения
Источник / http://www.spekulant.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106036 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео