По итогам текущего года индекс ММВБ окажется немного ниже отметки 1700 пунктов

Последний перед католическим Рождеством торговый день мировые рынки завершают умеренно позитивным изменением стоимости рисковых активов. Американские фондовые индексы обновили вчера годовые максимумы, несмотря на оказавшиеся немного хуже ожиданий данные по ВВП США в 3-м квартале и слабые данные с рынка жилья Последний перед католическим Рождеством торговый день мировые рынки завершают умеренно позитивным изменением стоимости рисковых активов. Американские фондовые индексы обновили вчера годовые максимумы, несмотря на оказавшиеся немного хуже ожиданий данные по ВВП США в 3-м квартале и слабые данные с рынка жилья. Положительная динамика рынка акций США обычно отражает благоприятную ситуацию для покупок и в других активах. В частности, цены на нефть марки Brent приблизились вчера к отметке 94 долл./барр. на фоне данных о сокращении запасов топлива в США и холодной погоды на Атлантическом побережье в качестве повода для роста. Желания активно наращивать позиции у инвесторов, однако, пока не просматривается, но определенно есть стремление завершить год на близких к текущим ценовых уровням. Все это может, как минимум, ввести основные фондовые и товарные рынки в боковой тренд в последние дни года. Сегодня последняя перед католическим Рождеством торговая сессия для рынков США и ряда стран Западной Европы (за исключением Великобритании), поэтому ожидается низкая торговая активность и, вероятно, попытки отдельных участников использовать "тонкий" рынок для дальнейшей игры наверх. Следующая неделя также может пройти в условиях невысоких оборотов и слабо выраженных движений цен.

Российский фондовый рынок обновил вчера годовые максимумы по основным фондовым индексам. Мы по-прежнему не ожидаем смены настроений у участников в последние дни года: желание завершить год на текущих или несколько более высоких ценовых уровнях выглядит устойчивым. На следующей неделе, на наш взгляд, российский рынок акций имеет шанс протестировать отметку 1700 пунктов, однако по итогам года рынок, скорее всего, окажется немного ниже данной величины, что также близко к текущим ценовым уровням.

--- Утренний обзор - Российский рынок продолжит умеренно повышаться, активность торгов сегодня будет невысокой

Оказавшиеся немного хуже ожиданий данные по ВВП США в 3-м квартале по итоговой оценке не оказали заметного влияния на настроения инвесторов: на мировых рынках продолжается повышение цен рисковых активов. Американский фондовый рынок продолжает обновлять годовые максимумы по основным индексам. Положительная динамика наблюдается также на рынке нефти: стоимость барреля марки Brent повысилась до 93,8 долл., что (в качестве повода) связано с холодной погодой на Атлантическом побережье, данными о сокращении запасов топлива и неплохой макростатистикой по США. Азиатские рынки сегодня демонстрируют незначительное снижение, отражая опасения инвесторов относительно начала военных учений Южной Кореи вблизи от границы с КНДР и риски роста ставок в Китае (сегодня напряженность на денежном рынке КНР заметно возросла). Сегодня последняя перед католическим Рождеством торговая сессия для рынков США и ряда стран Западной Европы (за исключением Великобритании), поэтому ожидается низкая торговая активность и, вероятно, попытки отдельных участников использовать "тонкий" рынок для дальнейшей игры наверх.

Российский фондовый рынок может начать торговую сессию четверга с повышения по основным индексам, отражая положительную динамику внешних рынков. В течение дня мы также ожидаем увидеть невысокую торговую активность и продолжение умеренного повышения рынка с возможностью тестирования уровня в 1700 пунктов по индексу ММВБ

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106040 обязательна
Условия использования материалов