Обзор рынков с акцентом на валюты

Новозеландский доллар торговался с понижением в среду, испытывая давление со стороны опасений относительно долгового кризиса еврозоны Обзор рынка Форекс

Новозеландский доллар торговался с понижением в среду, испытывая давление со стороны опасений относительно долгового кризиса еврозоны.
Рынок в основном проигнорировал опубликованные в среду данные, согласно которым дефицит текущего счета платежного баланса Новой Зеландии в июле-сентябре увеличился до 1,77 млрд новозеландских долларов.
Теперь внимание переключается на данные по ВВП за 3-й квартал, которые будут опубликованы в четверг. Согласно среднему прогнозу экономистов, ВВП Новой Зеландии в 3-м квартале вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Тем не менее, несколько экономистов полагают, что ВВП, возможно, сократился, особенно учитывая землетрясение в 7,0 баллов, которое имело место в Кентербери в начале сентября.
Тем не менее, что более благоприятные, чем ожидается, данные повлияют на рынок сильнее, чем разочаровывающие.
Австралийский доллар вернул себе часть позиций, утраченных до начала сессии, в условиях низкого объема торгов перед праздниками.
После широкомасштабного падения на прошлой неделе австралийский доллар понемногу укреплялся на каждой из торговых сессий этой недели. Тревожные сообщения о продолжающемся долговом кризисе в Европе оказывали некоторую поддержку валюте, так же как и склонность некоторых инвесторов сохранять эти доходные активы в своих портфелях в конце года.
Учитывая рост более чем на 20% с середины года против доллара США, австралийская валюта, несомненно, является одним из таких активов.
Тем не менее, по мере приближения австралийского доллара к паритету с долларом США некоторые рыночные аналитики все больше беспокоятся, что новый год принесет серьезное падение.
Швейцарский франк в среду вырос против многих валют, продолжив наблюдавшийся на этой неделе рост против евро. Инвесторы по-прежнему искали защиты от кризиса суверенных долгов в еврозоне.
Евро упал до рекордного минимума 1,2440 франка. Франк также укрепился против доллара США, поднявшись до самого высокого уровня с октября, когда он достиг максимума против доллара на 0,9463.
На этой неделе франк вырос примерно на 2,5% против евро, а с начала года – почти на 20%. Опасения по поводу суверенных долгов продолжали оказывать давление на евро. Против японской иены евро упал до 109,20, самого низкого уровня с 1 декабря.
Еще одной слабой валютой дня был британский фунт, который снизился до 3-месячного минимума против доллара 1,5357, после того как слабый экономический отчет усилил опасения по поводу состояния британской экономики.
На рынке говорят, что Швейцарский национальный банк вряд ли прибегнет к интервенции в ближайшее время для того, чтобы ограничить рост франка. Проведенные ранее в этом году интервенции оставили большой избыток ликвидности в экономике, и Швейцарский национальный банк не хочет еще больше увеличивать объем денежной массы. К тому же, рецессия в швейцарской экономике была относительно неглубокой, и страна восстановилась более быстро, чем некоторые другие крупные экономики.
Если Швейцарский национальный банк продолжит осуществлять крупные покупки евро, а опасения по поводу долгового кризиса продолжат оказывать давление на единую европейскую валюту, стоимость его активов в евро продолжит снижаться.
Некоторые участники рынка отмечают, что низкий объем ликвидности в приближении конца года преувеличивает колебания валют. По их словам, многие компании и банки уже подвели баланс по итогам года, и потоки на рынке были мало связаны с фундаментальными экономическими перспективами.
Евро упал с недавнего максимума против доллара выше 1,42, достигнутого в начале ноября. Ряд понижений и предупреждений о понижении суверенных кредитных рейтингов за последние несколько дней усилил опасения по поводу того, что стоимость заимствований для многих стран еврозоны может вырасти еще сильнее. Это подорвет их экономические перспективы сейчас, когда правительства реализуют программы строгой экономии, чтобы сократить бюджетные дефициты.
Канадский доллар немного вырос в среду, получив поддержку со стороны повышения цен на сырьевые товары и фондовых индексов в условиях низкого объема торгов.
До начала североамериканской сессии пара упала до минимума 1,0111, но затем восстановилась в условиях малоактивных торгов без четкого направления.
Никаких важных данных в Канаде в среду не выходило.
В четверг будут опубликованы данные по валовому внутреннему продукту и рынку труда. По прогнозу экономистов, ВВП Канады вырос в октябре на 0,3% после снижения на 0,1% в предыдущем месяце.
Доллар США может укрепиться против канадской валюты на предстоящих сессиях, получив поддержку со стороны разницы в краткосрочных процентных ставах, которая изменилась в пользу американской валюты.
Хотя доллар США может вырасти в сторону 1,0300 канадского доллара, он, возможно, столкнется с понижательным давлением в этом районе, исходящем со стороны других корпоративных участников рынка, которым необходимо продать американскую валюту

Обзор фондового рынка США

Фондовый рынок США закрылся в среду на двухлетних максимумах.
По итогам торгов DJIA вырос на 26,33 пункта, или на 0,23 проц, до 11559,49 пункта, самого высокого уровня закрытия с 28 августа 2008 года. Nasdaq Composite поднялся на 3,87 пункта, или на 0,15 проц, до 2671,48 пункта, максимального уровня закрытия за три года. Standard & Poor's 500 повысился на 4,24 пункта, или на 0,34 проц, до 1258,84 пункта, самого высокого уровня закрытия с 8 сентября 2008 года.
В лидерах роста оказались акции финансовых компаний. Так, котировки акций Bank of America повысились на 3,1 проц, а бумаги J.P. Morgan Chase подорожали на 2,8 проц.
Отношение инвесторов к сектору продолжило улучшаться после недавней M&A активности. В частности, Toronto-Dominion Bank во вторник объявил о покупке подразделения Chrysler, специализировавшегося на автокредитовании, за 6,3 млрд долл, а Bank of Montreal на прошлой неделе согласился приобрести крупный банк среднезападного региона, Marshall & Ilsley, за 4,1 млрд долл путем обмена акциями.
Эта активность оказала особенно сильную поддержку акциям региональных банков, поскольку инвесторы ищут следующие потенциальные объекты приобретения. Акции Regions Financial в среду подскочили в цене на 7,1 проц, бумаги First Horizon National подорожали на 4,2 проц, SunTrust Banks – на 3,6 проц, а Fifth Third Bancorp – на 2,9 проц.
Акции Walgreen подорожали на 5,5 проц. Прибыль компании в 1-м квартале выросла на 19 проц. Генеральный директор компании Грег Уоссон заявил, что Walgreen выиграла от контроля расходов и замедления темпов открытия новых магазинов.
Бумаги Nike подешевели на 5,8 проц. Прибыль компании во 2-м квартале выросла на 22 проц благодаря спросу со стороны среднего класса в развивающихся экономиках, таких как Китай и Бразилия. Инвесторы, однако, были обеспокоены предупреждением о том, что Nike ожидает увеличения расходов на оплату труда, материалы и транспортировку в следующие 3-4 квартала.
Как стало известно в среду, валовой внутренний продукт США, отражающий стоимость всех произведенных товаров и услуг, вырос в 3-м квартале с учетом коррекции на сезонные колебания и инфляцию на 2,6 проц годовых. В предыдущей оценке говорилось о росте ВВП в 3-м квартале на 2,5 проц.
Данные не совпали с ожиданиями экономистов, согласно которым ВВП должен был вырасти на 2,9 проц. Пересмотр оценки связан прежде всего с потребительскими расходами, рост которых оказался ниже, чем предполагалось ранее. С другой стороны, увеличение запасов компаний превзошло ранее сделанные оценки.
Продажи на вторичном рынке жилья в США в ноябре выросли на 5,6 проц и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 4,68 млн домов в год. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья в ноябре увеличатся на 6,5 проц. Вместе с тем цены на вторичном рынке жилья повысились впервые с августа.
Рынок посчитал, что эти неоднозначные данные скорее подтверждают, чем меняют оценку инвесторов, согласно которой экономика медленно, но верно восстанавливается. В то же время объем торгов на рынке снизился, так как инвесторы не видели особой необходимости в изменении позиций перед праздниками

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор нефти и золота

Нефть

Фьючерсы на нефть в среду закрылись выше 90 долларов за баррель, достигнув максимума более чем за два года благодаря сокращению запасов и улучшению ситуации в экономике.
С прошлого ноября запасы нефти в США сократились на 19,3 млн баррелей. Запасы снижались самыми быстрыми темпами с мая 2008 года, когда цены на нефть находились на рекордной территории выше 100 долларов за баррель. Нефтяные фьючерсы с середины ноября подорожали на 13 проц.
По итогам торгов на NYMEX котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 66 центов до 90,48 доллара за баррель, достигнув уровня 90,80 доллара в ходе сессии.
Рост цен на нефть был спровоцирован очередным крупным сокращением запасов в США, о котором свидетельствовал последний отчет Министерства энергетики. Запасы нефти в США на неделе 11-17 декабря сократились на 5,3 млн баррелей после падения на 9,9 млн баррелей на предыдущей неделе, которое оказалось самым сильным за восемь лет.
Это снижение отчасти связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы сокращают свои запасы в попытке избежать начисления налогов в конце года. Однако, судя по тенденциям в США и в остальных регионах, спрос на нефть вслед за падением после рецессии сейчас демонстрирует устойчивое восстановление, даже несмотря на то, что ситуация в ведущих промышленно развитых экономиках остается неустойчивой.
Даже на фоне низкого объема торгов перед рождественскими и новогодними праздниками рост цен указывает на возможность того, что в скором будущем нефть будет стоить 100 долларов за баррель, а также заставляет задуматься о том давлении, которое такие цены могут оказать на восстановление экономики.
Аналитики большинства крупных банков ожидают, что цены на нефть продемонстрируют уверенный рост выше 100 долларов в следующем году на фоне сокращения мировых запасов, роста спроса в Китае и США и слабого доллара. Подобный рост не будет свидетельством того, что в мире иссякают запасы нефти, однако он укажет на превышение спроса над предложением.
Общие запасы нефти и горючего в США неуклонно снижаются с многолетних максимумов, которые были достигнуты в сентябре. Между тем розничные цены на бензин в стране колеблются чуть ниже 3 долларов за баррель – уровня, который, как отмечают аналитики, может начать сдерживать спрос.
Предложение, однако, вряд ли увеличится. Ранее в этом месяце представители Организации стран-экспортеров нефти заявили, что хотят видеть цены на нефть на уровне 100 долларов за баррель.
Следующее заседание ОПЕК запланировано на июнь. Генеральный секретарь картеля, на долю которого приходится примерно одна треть мировой нефтедобычи, заявил, что ОПЕК вряд ли будет пытаться сдержать рост цен, который, как считается, вызван действиями спекулятивных инвесторов.


Обзор рынков с акцентом на валюты


Золото

Котировки фьючерсов на золото немного снизились по итогам среды в условиях низкого объема торгов и выравнивания позиций в конце года.
По итогам торгов на COMEX, котировки февральских фьючерсов на золото понизились на 0,1 проц, или на 1,40 доллара, до 1387,40 доллара за тройскую унцию.
Цены на золото сохраняли устойчивость в условиях низкого объема торгов и выравнивания позиций в связи с концом года. Объем торгов на рынке золота снижался в течение последних сессий, поскольку многие трейдеры и инвесторы уходят с рынка из-за праздников.
Между тем трейдеры также выравнивают позиции по золоту перед концом года. Общее количество открытых позиций по фьючерсам на золото на COMEX уменьшилось до 582 133 с рекордного уровня 650 764, зафиксированного 9 ноября 2010 года. Это снижение показывает, что участники рынка постепенно закрывают позиции по золоту перед завершением года.
Участники рынка ожидают спокойного завершения года, при этом перед отмечаемым в пятницу Рождеством и Новым годом на следующей неделе сильных колебаний на рынке быть не должно.
Доллар в среду торговался почти без изменений, что сдержало цены на золото. Цены на золото часто демонстрируют динамику, противоположную динамике американской валюты, так как ее укрепление отпугивает от деноминированных в долларах фьючерсов покупателей, ведущих расчеты в других валютах, повышая стоимость золота для этих участников рынка

Обзор рынков с акцентом на валюты


Технический анализ USD/CAD

Уровни поддержки: 1.0000, 0.9980, 0.9930
Уровни сопротивления: 1.0212, 1.0290, 1.0380

На 4-часовом графике валютная пара USD/CAD совершает откат после неудачной попытки прорыва уровня сопротивления 1.0212. Однако, EMA(55) может оказать некоторую поддержку валютной паре. Ранее USD/CAD совершила отскок от уровня поддержки 1.0000, который также является дном более широкого торгового диапазона.
В пользу восходящего движения говорит и тот факт, что на 4-часовом графике образовалась дивергенция MACD. Как указывалось ранее, если USD/CAD пробьет отметку 1.0290, то это приведет к восходящему движению с целью на 1.0380. Далее, прорыв 1.0380 будет означать, что откат от 1.0680 завершен, и стоит ожидать дальнейшего роста. К тому же, прорыв 1.0380 укажет на формирование “Тройного Дна”.
Тем не менее, прорыв уровня поддержки 0.9980-1.0000 откроет путь на 0.9930.
В среднесрочной перспективе, валютная пара, вероятно, останется в пределах своего широкого диапазона между районом 1,0000 и 1,0750-1,0850. Тем не менее, если произойдет разворот, то прорыв 1.0680 подтвердит, что консолидация окончена, а также то, что нисходящий тренд с 1.3063 пробит. В этом случае ожидается, что USD/CAD совершит восходящее движение до уровня коррекции Фибоначчи 38.2 с 1.3063 до 0.9929 на 1.1126 с последующей целью на уровень коррекции Фибоначчи 61.8 на 1.1866

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ GBP/USD

На 4-х часовом графике валютная пара GBP/USD продолжила нисходящее движение с целью на 1.5300. На данный момент GBP/USD совершает отскок от 1.5355. Ранее валютная пара резко упала после неудачного прорыва уровня сопротивления 1.5900.
Взгляд на валютную пару остается медвежьим, поскольку ранее образовалась комбинация свечей Bearish Engulfing, которая подает сигнал к снижению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей образовалась после того, как валютная пара не смогла пробить уровень сопротивления в районе 1.6085-1.6096, что означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться. В дальнейшем “медведи” стали наращивать свое присутствие.
Прорыв отметки 1.5841 означает, что данная точка зрения верна

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ USD/CHF

На 4-х часовом графике валютная пара USD/CHF успешно пробила уровень поддержки 0.9559. Как указывалось ранее, теперь следует ожидать нисходящего движения с целью на 0.9462.
Взгляд на валютную пару остается медвежьим, поскольку ранее USD/CHF сформировала комбинацию свечей Falling Three Methods, что является сигналом к нисходящему движению.
Данная комбинация свечей показывает, что USD/CHF демонстрировала восходящее движение в течение нескольких недель, но совершила отскок после того, как не смогла пробить отметку 1.0066. Это, в свою очередь, означает, что “быки” не смогли здесь закрепиться, после чего тон торгам начали задавать “медведи”. В пользу нисходящего движения говорит и тот факт, что валютная пара успешно пробила линию восходящего тренда.
Прорыв уровня поддержки 0.9850 означает, что данная точка зрения верна.
Стоп-приказы рекомендуется размещать чуть выше 0.9736, поскольку прорыв данной отметки нацелит валютную пару на 0.9850.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Свечной анализ AUD/USD

Валютная пара AUD/USD тестирует уровень сопротивления в районе 1.0024. При его прорыве ожидаем восходящее движение с целью на максимум этого года 1.0182.
Ранее на дневном графике AUD/USD образовалась комбинация свечей Bullish Engulfing, которая подает сигнал к восходящему движению, что и подтвердилось впоследствии.
Данная комбинация свечей сформировалась вблизи уровня поддержки 0.9537, где “быки” стали наращивать свое влияние, и произошел откат после нисходящего движения. Данная комбинация свечей предоставила неплохую возможность открыться с длинными позициями.
Прорыв уровня сопротивления 0.9710 означает, что данная точка зрения верна.
Однако, если произойдет разворот, и AUD/USD пробьет уровень поддержки 0.9710, то следует закрывать длинные позиции, т.к. это приведет к дальнейшему снижению до 0.9537

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор природного газа

Фьючерсы на природный газ закрылись с повышением в среду на фоне ожиданий сокращения запасов.
По итогам торгов на NYMEX фьючерсы на природный газ с поставкой в январе выросли на 9.3 цента, или 2.3 проц, до 4.152 долл за MMBtu.
Участники рынка ожидают, что Министерство энергетики США сообщит в четверг о более крупном, чем ожидается, сокращении запасов газа ввиду низких температур на прошлой неделе. Это оказало поддержку ценам в среду.
Тем не менее, если данные действительно продемонстрируют сокращение, запасы все равно останутся на рекордных максимумах. На данный момент показатель составляет 3,56 трлн кубических футов.
Фьючерсы в среду выросли после падения на 17.8 центов во вторник на фоне сообщений о небольшом повышении температур практически по всей стране. Метеорологические службы прогнозируют, что начало нового года будет более теплым, чем обычно.
Однако, участники рынка говорят, что они не решаются открывать короткие позиции ввиду сезонных факторов, подчеркивая, что погодые условия могут снова ухудшиться в течение оставшихся 2 месяцев зимы.

Обзор рынков с акцентом на валюты


Обзор кукурузы

Фьючерсы на кукурузу обновили 29-месячный максимум в среду на фоне продолжающейся засухи в Аргентине.
По итогам торгов на CBOT котировки мартовских фьючерсов на кукурузу выросли на 6 3/4 цента, или 1.1 проц, до 6.09 долл за бушель, что является самым высоким уровнем закрытия с 18 июля 2008.
Инвесторы по-прежнему беспокоятся, что засуха в Аргентине, которая является вторым по величине экспортером кукурузы в мире, может оказать пагубное влиянине на урожай следующего года и снизить предложение на рынке. На данный момент кукуруза находится в стадии опыления - ключевой период для определения объемов урожая.
Разочаровывающий урожай кукурузы текущего года в США, сильная засуха в России и растущий спрос стали причиной снижения глобальных поставок.
Урожай 2011 года по-прежнему вызывает много вопросов, поскольку трейдеры пытаются определить объемы производства в следующем году. В частности, будут ли фермеры расширять посевные площади, чтобы удовлетворить растущий спрос.
С одной стороны, этому благоприятствует рост цен на кукурузу. Однако, цены на сою, хлопок и пшеницу также взлетели и являются прямыми “конкурентами” кукурузы.
Трейдеры говорят, что несмотря на положительную динамику фьючерсов в последнее время, рынку необходимо успешно пробить уровень сопротивления 6.17 1/2 долл за бушель для дальнейшего роста. На этом уровне фермеры начинают продавать фьючерсы, что может привести к очередному откату.

Обзор рынков с акцентом на валюты

Источник https://www.instaforex.com/ http://instaforex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106066 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей