Греция одобрила меры экономии несмотря на протесты

23 декабря 2010 Новости | InoPressa
Греческое социалистическое правительство одобрило строгий бюджет на 2011 год утром в четверг, несмотря на критику в собственных рядах, волну забастовок и протестов за прошедшие две недели. Жесткий бюджет является ключевым условием для привлечения дополнительной помощи от фондов спасения от долгового дефолта, обеспечиваемых международными кредиторами последней инстанции Греческое социалистическое правительство одобрило строгий бюджет на 2011 год утром в четверг, несмотря на критику в собственных рядах, волну забастовок и протестов за прошедшие две недели. Жесткий бюджет является ключевым условием для привлечения дополнительной помощи от фондов спасения от долгового дефолта, обеспечиваемых международными кредиторами последней инстанции.

Ранее в среду два крупнейших профсоюза провели митинги перед зданием Парламента, куда пришло несколько сотен протестующих против ключевого бюджетного голосования. Во время громкой финальной сессии пятидневных парламентских дебатов, ведущая партия Pasok использовала свое большинство в 156 голосов из общих 300 для того, чтобы одобрить бюджет.

В 2011 году бюджет включает в себя новые меры экономии с целью сужения дефицита до 7.4% от ВВП в следующем году с прогнозных 9.4% в 2010 году. В частности, бюджет предусматривает сокращение расходов затратного и неэффективного греческого здравоохранения, заморозку пенсий, существенные сокращения заработных плат на государственных предприятиях с большими долгами, дальнейшее увеличение НДС и снижение расходов на оборону.

Эти меры в значительной степени навязаны средиземноморской стране МВФ и ЕС в обмен на предоставление спасения в размере 110 миллиардов евро (144.6 миллиардов долларов) в мае для того, чтобы предотвратить дефолт. Тем временем, лидеры двух меньших по размеру партий предположили, что некая форма ограничения выплат по долгам может быть решением, а упорядоченную процедуру банкротства также надо серьезно рассматривать.

Greece Passes Austerity Budget Amid Rancor, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106069 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX