Вялое безыдейное снижение продолжается

Торговая активность на российских биржах к концу недели продолжает снижаться. Сегодня за полдня оборот торгов на ММВБ составил 13 млрд. руб., что более, чем в два раза меньше, чем это было неделю назад. К 15-30 российские биржевые индексы демонстрируют сдержанное снижение (ММВБ -0,24%; РТС -0,14%) в основном из-за слабости покупателей. Возможно это лишь коррекция перед новой волной роста Торговая активность на российских биржах к концу недели продолжает снижаться. Сегодня за полдня оборот торгов на ММВБ составил 13 млрд. руб., что более, чем в два раза меньше, чем это было неделю назад. К 15-30 российские биржевые индексы демонстрируют сдержанное снижение (ММВБ -0,24%; РТС -0,14%) в основном из-за слабости покупателей. Возможно это лишь коррекция перед новой волной роста.

Отсутствие роста на европейских биржах (DAX +0,05%) приводит к тому, что и у ряда наших игроков появилось желание увеличить долю кэша в своих портфелях. Тем более, что днем цены на сырьевые товары торгуются в красной зоне (Brent $93,5/барр, -0,4%; медь -1,24%; никель -1,3%). Именно поэтому более слабые позиции сейчас имеют бумаги нефтегазового сектора (Газпром -0,9%; Роснефть -0,7%).

С учетом того, что американский рынок акций рос уже 6 дней кряду, вероятность коррекции существенно возросла. Вероятно, этот фактор и закладывают в цены наиболее осторожные игроки. Из-за того, что рынок акций уже несколько месяцев не испытывал стресса, все больше игроков решают для себя перенести "бумажные" позиции через новогодние праздники. Даже если в первых числах января и случиться что-то неприятное, и мы откроем торги 11 января с гэпом вниз, думаю, мы сумеем закрыть его в том же месяце.

Сегодня в 16-30 в США выходит статистика по числу обращений за пособием по безработице (прогноз: 421 тыс.). В это же время выходят данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь (прогноз: сокращение на -0,5% м/м). Ждем также данных по личным расходам и доходам американских потребителей за ноябрь. В 17-55 Мичиганский Университет опубликует окончательные данные по индексу потребительского доверия США за декабрь (прогноз: 74,7 п.). В 18-00 ждем статистику по продажам новых домов в США за ноябрь (прогноз: рост продаж до 301 тыс. домов).

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106082 обязательна
Условия использования материалов