Закроем год на мажорной ноте!

Отсутствие западных инвесторов на рынках в пятницу и внутренняя безыдейность обещают нам представить один из самых неактивных торговых дней в году Отсутствие западных инвесторов на рынках в пятницу и внутренняя безыдейность обещают нам представить один из самых неактивных торговых дней в году. С каждым днем объемы торгов становятся все ниже, и ниже, а амплитуда движения индекса ММВБ внутри дня в четверг составляет порядка 0,4 %. Рынок по-прежнему продолжает консолидироваться в диапазоне 1650-1700 пунктов по индексу, тем не менее, последние две торговые сессии упорно стоит выше 1675. Очень хорошо, попробуем закрепиться и стоять тут до конца года.

Закроем год на мажорной ноте!

Из всех ликвидных бумаг можно особо выделить металлургов. В ГМК Норильском Никеле каждый новый день связан с новым слухом о переделе имущества его основных акционеров, которые никак не могут договориться, кому и за сколько продавать. Тем временем, котировки замерли у максимумов года и, похоже, в случае малейшего позитива могут улететь на 7000 рублей. Поэтому эту фишку держим:

Закроем год на мажорной ноте!

Технически картина в Северстали аналогична, эта ракета может полететь на 550:

Закроем год на мажорной ноте!

В нефтянке, Сургутнефтегаз об. медленно, но верно подбирается к значению 31 руб. Закрепимся выше – получим отличные предпосылки для похода на 35, которого ждем уже давно.

Закроем год на мажорной ноте!

Очень высокая волатильность наблюдается в акциях Уралсвязьинформа. Сработал стоп, поэтому фиксируем прибыль.

Закроем год на мажорной ноте!

Помимо ГМК НорНикеля, Северстали и Сургута об. мы по-прежнему продолжаем удерживать все остальные позиции в нашем портфеле: Газпром, ПолюсЗолото, Роснефть, Сбербанк пр., Сургутнефтегаз пр., Уралкалий, ВТБ, МТС. Держим. Стопы подтянуты максимально к текущим значениям, будем снижаться – закроем бумаги в хорошем плюсе. Поэтому уже сейчас можно сказать, что год закроем на мажорной ноте

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106114 обязательна
Условия использования материалов