ИТОГИ ТОРГОВ

Dow Jones вырос на 0,12% до 11573,49
S&P 500 снизился на 0,16% до 1256,77
NASDAQ снизился на 0,22% до 2665,60 РЫНКИ АМЕРИКИ: Рождественское ралли состоялось! Продолжение следует...

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones вырос на 0,12% до 11573,49
S&P 500 снизился на 0,16% до 1256,77
NASDAQ снизился на 0,22% до 2665,60

Американские индексы в последний торговый день перед Рождеством не показали внятной динамики. После обновления годовых максимумов желания торговать в сочельник было немного. И без того, в канун Рождества американские фондовые рынки находятся на максимальных значениях за 2 года после кризиса! Dow закрылся на уровнях августа 2008 года.

Макроэкономическая статистика вышла разнородной и не смогла разбудить у спекулянтов желание торговать. Накануне стало известно, что расходы населения США выросли в октябре пятый месяц подряд на 0,4%. Доходы американцев увеличились в прошлом месяце на 0,3%. Заказ на товары длительного пользования в США в ноябре упали на 1,3%. В то же время спрос без учета транспортного оборудования вырос на 2,4%.

Число получающих пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 11 декабря, снизилось на 103 тыс. - до 4,064 млн человек. Это минимальный уровень за последние два года. Индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 74,5 пункта по сравнению с 71,6 пункта месяцем ранее, говорится в окончательных данных Мичиганского университета. А продажи новых домов в США в ноябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5% - до 290 тыс. в годовом исчислении.

Также стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило ранее присвоенные Португалии долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте с "АА-" до "А+". Прогноз рейтингов - "негативный".

Но все это перевешивало общее позитивное настроение спекулянтов накануне Рождества. Сегодня в США Сочельник - канун Рождества. Рынки будут закрыты. Рождественское ралли можно признать состоявшимся. Без последней недели в декабре Dow вырос на 5.2% за месяц, S&P 500 - на 6.5% и Nasdaq - на 6.7%. Это ли не лучший подарок под Рождество!

РЫНОК НЕФТИ: Нефть дорожает каждый день

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 0.7% до $94.5 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.2% до $91.7 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок продолжает расти, обновляя годовые максимумы. Причем позитивный настрой наблюдается почти на всех мировых рынках. Котировки марки Brent почти приблизились к отметке в $95 за баррель. Это максимальные уровни с октября 2008 года.

Макроэкономические данные не привнесли больших изменений. Поддержку цены по-прежнему получают от сезонных факторов. Похолодания в Европе и некоторых районах США способствуют повышению спроса на топливо. Температуры воздуха в странах Европы и отдельных частях США нынешней зимой держатся ниже нормы. Цены также растут вместе с повышением спроса на топливо для отопления в такую аномально холодную погоду в Европе и США.

За последние пару месяцев цены на нефть выросли более чем на 13% с середины ноября. Спрос со стороны Китая и США позволяет избавляться от части излишков запасов, которые накапливались во время рецессии. Нефтяной рынок к Рождеству также подошел на своих максимальных значениях после кризиса

Металлы: Техника берет свое

По итогам прошедшего дня металлы показали снижение. Техника берет свое, в отсутствии свежих идей рынок начал реализовывать появившиеся сигналы локальной коррекции. Аутсайдером в этих процессах остался никель, который неплохо скорректировался. Вышедшая статистика вновь оказалась нейтральной и особого влияния на рынок не оказала. Сегодня рынки США и Европы не работают по причине Рождества. На новостном фоне также пока затишье, поэтому будем ждать следующей недели. Последняя неделя года будет сопровождаться снижением оборотов, что отразится на динамике рынка.
Рейтинговые агентства продолжают снижать рейтиги странам Европы. Fitch понизило рейтинги Португалии с "АА-" до "А+", прогноз - "негативный".


Сегодня золото торгуется $1381 тр. унц. Никель торгуется $23850 тонну. Медь показывает $9300 за тонну.


Важнейшие события:

ОК "РусАл", скорее всего, продаст принадлежащий ей блокпакет акций ОАО "ГМК "Норильский никель".

Продажи новых домов в США в ноябре выросли по сравнению с предыдущим месяцем на 5,5% - до 290 тыс. в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.
Согласно пересмотренным данным, в октябре число реализованных новостроек составило 275 тыс., а не 283 тыс., как сообщалось ранее.

Индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 74,5 пункта по сравнению с 71,6 пункта месяцем ранее, говорится в окончательны данных Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.
Таким образом, индикатор находится на максимальном уровне с июня этого года.


По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 10 $ (-0,41%), и остановился на уровне $2442 за тонну.
Медь понизилась на 85 $ (-0,91%), и в данный момент составляет $9305 за тонну.
Никель подешевел на 364 $ (-1,51%), и остановился на отметке $23 806 за тонну.

Палладий подорожал на 2 $ (+0,26%), закрывшись на уровне $758/тр. унц.
Платина повысилась на 3 $ (+0,17%), и остановилась на отметке $1729/тр. унц.

Золото подешевело на 6 $ (-0,43%), и составляет $1381/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,02 $ (+0,07%), закрывшись на уровне $29,36/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Накрыло легкой коррекцией

Японский Nikkei -0,7%
Гонконгский Hang Seng -0,2%
Шанхайский SSE -0,4%
Корейский Kospi -0,3%


Азиатские рынки сегодня в легкой коррекции вслед за небольшим снижением американских площадок. Ведущие индексы региона теряют в среднем около полу процента. Сегодня игроки еще менее активны, чем накануне. Учитывая, что сегодня канун Рождества такое поведение спекулянтов вполне объяснимо. До конца года фондовые рынки будут находиться в таком состоянии. И объемы, и волатильность будут понижеными.

Японские спекулянты, отпраздновав День рождения Императора, догоняют рынки, отыгрывая лишний выходной. Многие уже сейчас начинают подводить итоги этого года и делать на прогнозы на будущее. Так, Правительство Японии ожидает замедления экономического роста в следующем финансовом году более чем вдвое в связи с завершением программ стимулирования и высоким уровнем иены, который негативно сказывается на экспортных доходах. По мнению кабинета министров страны, ВВП Японии вырастет на 1,5% в следующем фингоду после повышения на 3,1% в этом году. Новый прогноз хуже июньской оценки, тогда власти ожидали роста ВВП на 2% в 2011 фингоду

Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106124 обязательна
Условия использования материалов