Португалия выходит на авансцену

24 декабря 2010 РБК | Валюта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в местной и иностранной валюте с АА- до А+, прогноз по рейтингу - "негативный" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Португалии в местной и иностранной валюте с АА- до А+, прогноз по рейтингу - "негативный". Понижение рейтингов страны связано с медленным снижением дефицита текущих статей торгового баланса и более тяжелыми условиями финансирования, с которыми столкнулись правительство и банки Португалии. Ее экономика растет медленнее, чем было заложено в предыдущем рейтинге Fitch, который был присвоен Португалии 24 марта 2010г. Прогноз по рейтингу тогда тоже был "негативным".

Правительство Португалии ожидает получить дефицит бюджета по итогам 2010г. на уровне 7,3% ВВП. С помощью программы консолидации в налогово-бюджетной сфере этот показатель планируется к 2012г. снизить до 3%, а к 2013г. - даже до 2%. На решение Fitch понизить рейтинг Португалии повлиял и большой дисбаланс во внешних расчетах страны. Ее чистый внешний долг эквивалентен 90% ВВП, это третий по величине показатель в странах еврозоны. В то же время эксперты Fitch Ratings ожидают значительного улучшения состояния дел в португальской экономике с 2012г. Для этого власти государства уже сейчас проводят ряд реформ, направленных на сокращение бюджетных расходов.

Таким образом, кризис в Европе медленно, но верно продолжается. Фондовые и валютные площадки этого могут пока не замечать (так, на 9:00 мск в пятницу, 24 декабря, евро был оценен в 1,3125 долл.), но рано или поздно чаша терпения спекулянтов переполнится. А это выльется в агрессивную волну снижения евро и коррекцию на рынках сырья и акций. К тому же информация Fitch вышла в канун праздников, период сезонного затишья на рынках, а как следствие, реакция игроков на нее практически отсутствовала.
Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео