BroCo Investments остался без лицензий

24 декабря 2010 РБК газета | Новости
Одному из крупнейших российских форекс-брокеров BroCo Investments приостановили действие лицензий по месту его регистрации — на Маврикии. Местный финансовый регулятор счел, что его деятельность создает угрозу национальной безопасности республики Одному из крупнейших российских форекс-брокеров BroCo Investments приостановили действие лицензий по месту его регистрации — на Маврикии. Местный финансовый регулятор счел, что его деятельность создает угрозу национальной безопасности республики.

Отметим, что летом Федеральная служба по финансовым рынкам аннулировала лицензию у входящей в группу BroCo компании «Броко Инвест», выявив у нее многочисленные нарушения.

Как отмечается в сообщении финансового регулятора Маврикия (FSC), основанием для этого решения стала угроза национальной безопасности республики и защита его репутации в качестве центра финансовых услуг. В BroCo Investments связали приостановку лицензии FSC с разбирательством с американской Комиссией по ценным бумагам (SEC), которая весной обвинила компанию в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующих манипуляций на рынке. SEC в марте объявляла также о заморозке счетов BroCo Investments и ее президента Валерия Мальцева по решению Федерального суда Южного округа Нью-Йорка. Позднее сама компания заявляла, что выявила клиента, недобросовестные действия которого спровоцировали обвинения в адрес BroCo Investments в незаконных манипуляциях на рынке.

«13 декабря в Америке судья утвердил мировое соглашение о регулировании дела BroCo Investments с SEC, вопрос закрыт, а до Маврикия не так быстро доходят новости», — отметил представитель BroCo Investments. На компанию был возложен совокупный штраф в размере 1,3 млн долл.

Проблемы у BroCo есть и в России. Этим летом ФСФР аннулировала лицензию компании «Броко Инвест», входящую в группу BroCo. В частности, как указывалось в сообщении российского регулятора, собственные средства компании не соответствовали нормативам достаточности, установленным законодательством по рынку ценных бумаг, компания нарушала внутренний учет ведения сделок, включая срочные сделки, а в квартальных отчетах указывались недостоверные сведения. Как пояснили РБК daily в BroCo Investments, на территории России компания не предоставляет никаких услуг и в лицензиях российского регулятора не нуждается. «Это раньше у нас были отечественные фонды, а сейчас у нас все инструменты исключительно западные», — пояснил представитель BroCo Investments.

Между тем компания имеет широкую сеть региональных филиалов. На сайте компании обозначено девять филиалов и десять региональных представителей в России, два филиала и десять представительств в СНГ, одно представительство в Китае. В BroCo Investments отметили, что брокерские услуги предоставляет BroCo Investments, зарегистрированная на Маврикии, а в России работает дочерняя компания «Броко Юнион», которая не предоставляет услуги по торговле на финансовых рынках.

Дмитрий Тарасов, директор по развитию компании «Альпари» (основной конкурент BroCo в России), отметил: «Маврикийский регулятор приостановил действие не только GBL-лицензии, дающей право на ведение офшорной деятельности, но и финансовые лицензии BroCo с условием, что компания с даты выхода решения прекратит вести любую деятельность».

О лиценции FSC

FSC — регулятор по работе на финансовых рынках Маврикия — объявила о временной приостановке действия лицензии Broco Investments. Данное решение является запоздалой реакцией на дело с SEC, поскольку только 13-го декабря судья в США утвердил мировое соглашение об урегулировании дела с SEC.

«Мы полностью предоставили все требуемые документы для FSC о завершении нашего дела с SEC и дали все необходимые пояснения. Они удовлетворили комиссию, и сейчас мы ждем снятия данного предупреждения, что является делом нескольких дней из-за определенных бюрократических процедур, связанных с запозданием ответа по нашему делу от судебных органов США в Маврикий», - сообщил генеральный директор Broco Валерий Мальцев.

По законодательству, с момента приостановки лицензии у компании было 7 дней для того, чтобы представить удовлетворительные объяснения. Поскольку с момента приостановки прошло гораздо более семи дней, а лицензия не аннулирована, это значит, FSC должна выпустить новость об отмене своего решения о приостановке лицензии компании Broсo на своем сайте.

Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://www.rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106144 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX