Надежда на фондовых аналитиков

Мы ожидаем нейтрального открытия рынка: растущая нефть – хорошее противоядие от падающей Азии Мы ожидаем нейтрального открытия рынка: растущая нефть – хорошее противоядие от падающей Азии. В большинстве случаев в первой декаде декабря наблюдается рост, вторая декада коррекция к росту (часто в боковой форме), а вот тереться неделя для ралли решающая. Бывает, что ралли срывается и «зайцы-побегайцы» остаются без морковки, но третья неделя не бывает скучной! Вчера выходило много макроэкономических данных, которые могли стать потенциально важными для рынка. Однако, поступавшие в течение дня новости носили в основном нейтральный для рынка характер (правда данные по новостройкам в США были негативны).

Основной драйвер повышения – желание управляющих «задрить» цены на акции как можно выше, чтобы получить бонус с переоценки портфеля. Если управляющий имеет позицию по конкретной энергетической акции на 100 млн. рублей, то затратив еще 10 млн. рублей он легко может «задрать» цену еще на 4% (в конце сессии) и получить бонус с переоценки. В последнее время на рынке наблюдается стабильный спрос на ОГК-4, ОГК-6, а на ОГК-2 и ОГК-3 такого спроса не было. И вот внезапно в последних двух акциях возникает оживление… Какие то новости экономического характера или морковки бонусной хочется? Боюсь, что если «зайцы-побегайцы» пойдут за этими управляющими в ОГК-2 и ОГК-3, то их ожидает беда в начале 2011 года и белый кролик их не спасет.

Следующий год будет интересным. Нефтегазовый сектор и энергетика имеют апсайды интересные для западных фондов. Металлургия и ритейл таких апсайдов уже не имеют. По «Газпрому», «Роснефти», «РусГидро» апасайды около 20%, по многим другим акциям 10% - 15% (Bloomberg). И это в предвыборный год, когда риски инвестирования возрастают.

Западные управляющие, дорожащие работой, покупать в России акции с апасайдом 10-15% не будут. К примеру, акции «Северстали» закрылись по 519,47, а их справедливая стоимость 546. Хотите, чтобы эти акции опять торговались по 650 – пусть аналитики напишут, что «Северсталь» сделала в США удачные покупки активов и повысят справедливую стоимость до 700. Последняя надежда на фондовых аналитиков! По итогам 2010 года, после выхода отчетности, они должны «нарисовать» свежие инвестиционные идеи, где апасайды будут 20%-25%. До выхода годовых отчетностей, на фоне затормозившейся в ноябре экономике у них нет формального повода «рисовать» такие идеи.

Мы ориентируется на технические сопротивления 1700 и 1750 пунктов.

Надежда на фондовых аналитиков

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106157 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей