Удерживающим фактором для российских индикаторов является высокая стоимость нефти марки Brent

В четверг российские биржевые индексы продемонстрировали небольшой рост. На открытии, несмотря на умеренно позитивный внешний фон, котировки оказались в "красной" зоне В четверг российские биржевые индексы продемонстрировали небольшой рост. На открытии, несмотря на умеренно позитивный внешний фон, котировки оказались в "красной" зоне. Однако затем после открытия европейских рынков индекс ММВБ начал восстанавливаться. Под занавес торгов индексу ММВБ удалось закрыть утренние потери и даже выйти в небольшой "плюс". Все это происходило на фоне неоднозначных статистических данных из США, а также неблагоприятных новостей из Европы. Рейтинговое агентство Fitch понизил рейтинг Венгрии. Удерживающим фактором для российских индикаторов является высокая стоимость нефти марки Brent, торгующаяся за $93,9 за баррель. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,1%.

Прошедшая торговая сессия на американских площадках была крайне спокойной, несмотря на большое количество макростатистики. Инвесторы в большинстве своем решили задачи на год и занимаются приготовлениями к Рождеству, в связи с чем объемы торгов были на крайне низком уровне. Ведущие индикаторы показали небольшое изменение по итогам дня. Dow Jones прибавил 0,1%, S&P500 и Nasdaq ослабли на 0,2% и 0,1% соответственно.

Опубликованная в четверг макростатистика носила неоднородный характер. Порадовали инвесторов данные по потребительским доходам, которые хотя и показали снижение, но оказались лучше ожиданий. Рост в ноябре составил 0,3%. Расходы при этом снизились больше, чем ожидалось. Позитивными оказались данные по рынку труда. Количество первичных заявок на неделе снизилось до уровня 420 тыс. Аналитики прогнозировали значение на уровне 424 тыс. Снизилось и число граждан, получающих пособие.

Потребительские настроения и продажи новых домов показали рост, однако он не дотянул до ожиданий. Индекс Мичиганского университета в декабре вырос до 74,5 пунктов. Продажи новых домов в ноябре составили 290 тыс., что выше предыдущего показателя, однако ниже прогнозов. Число заказов на товары длительного пользования снизилось на 1,3% в ноябре, однако за исключением транспортного сектора был зафиксирован рост на 2,4%.

Сегодня в Азии преобладают продажи. Фьючерс на S&P теряет в рамках 0,1%, цены на нефть находятся на уровне $94,6 за баррель Brent. В текущей ситуации мы ожидаем небольшого снижения российских индексов на открытии. При этом высокие цены на "черное золото" будут оказывать поддержку нефтегазовому сектору. Поддержкой по ММВБ выступает уровень 1675 пунктов, сопротивление - 1690. Сегодня американские и европейские площадки закрыты в связи с наступающим католическим Рождеством, поэтому в отсутствие ориентиров активность российских инвесторов будет крайне низкой.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106177 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей