Фонды России выглядят фаворитами в группе BRIC, что дает основания надежде на продолжение предновогоднего ралли

Накануне российские рынки удержались от снижения. Индекс ММВБ вырос на 0,1%, РТС - менее чем на 0,1%. В ходе вечерней сессии индексы РТС почти не изменились. Торги в Европе закрылись разнонавправленно, -0,7%. В США - 0,2%. Сегодня торги в Азии проходят в красной зоне, Nikkei снижается на 0,7%. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,2% Накануне российские рынки удержались от снижения. Индекс ММВБ вырос на 0,1%, РТС - менее чем на 0,1%. В ходе вечерней сессии индексы РТС почти не изменились. Торги в Европе закрылись разнонавправленно, -0,7%. В США - 0,2%. Сегодня торги в Азии проходят в красной зоне, Nikkei снижается на 0,7%. Фьючерсы на индексы США снижаются на 0,2%.

Товарные рынки повсеместно окрашены в зеленый. Цены на нефь после достижения двухгодичного максимума продолжают рост, на 0,3%, до 94,5 долл./барр. брент. Цены на металлы торгуются в плюсе после вчерашнего снижения цен. Доллар символически укрепился против евро, +0,04%, до 1,3119 долл./евро.

Сегодня никакой статики нет, европейские и американские рынки закрыты в связи с рождественскими праздниками. В РФ Совет директоров ЦБ РФ рассмотрит вопрос об изменении ставки рефинансирования. Открытие рынка ожидается на уровнях вчерашнего закрытия. Активность сократится до минимального уровня.

Представляется, что после пяти дней роста и безрезультатной сессии в четверг западные инвесторы в начале следующей недели сочтут целесообразным зафиксировать накопленную прибыль. Дополнительным аргументом в пользу нерезкой фиксации цен может стать ухудшение ситуации с внутренней ликвидностью в связи с налоговыми отчислениями на сумму свыше 200 млрд.
руб. в понедельник и вторник. Остается надеяться, что до конца года у игроков останутся силы и желание завершить предновогоднее ралли.

Последние данные EPFR свидетельствуют о безыдейном отношении инвесторов к emerging markets. Оттока средств пока нет, но поток в фонды, инвестирующие в GEM оскудел до 28 млн. долл. Фонды BRIC практически ничего не привлекли и не потеряли. Из фондов Китая и Большого Китая за неделю, завершившуюся 23 декабря, выведено 233 млн. долл., из фондов Индии - 132 млн. долл. Бразилии - 278 млн. долл. Фонды России выглядят фаворитами в группе BRIC, демонстрируя приток в размере 125 млн. долл. И это еще один довод в копилку мнения о конкурентных преимуществах российского рынка и возможно, о том, что предновогоднее ралли еще не завершилось.
Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106191 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX