Цены на нефть сегодня окажут неплохую поддержку котировкам акций компаний нефтегазового сектора

В четверг предновогоднее ралли на российском рынке акций продолжилось, однако, темпы роста по мере приближения нового года постепенно сокращаются: индексы РТС и ММВБ прибавили по 0,1% каждый В четверг предновогоднее ралли на российском рынке акций продолжилось, однако, темпы роста по мере приближения нового года постепенно сокращаются: индексы РТС и ММВБ прибавили по 0,1% каждый.

Существенно лучше рынка выглядели отдельные бумаги сектора электроэнергетики: Русгидро (+0,5%), ОГК-1 (+1,3%), ОГК-3 (+2,8%), ОГК-6 (+3,5%). Опередив динамику индексов завершили торги основные бумаги в металлургическом секторе: НЛМК (+0,4%), Северсталь и Норникель (по +0,7%). Динамика котировок нефтегазовых фишек оказалась разнонаправленной: Газпром и Роснефть (по -0,1%), котировки акций Лукойла по итогам торгов вышли в слабый плюс. В банковском секторе также наблюдалось разнонаправленное движение: Сбербанк (+0,1%), ВТБ (-0,4%).

На американском рынке вчера наметилась незначительная коррекция. Индекс широкого рынка S&P500 потерял 0,2%. В лидерах падения были бумаги финансового сектора (-0,7%), которые на протяжении предыдущих нескольких дней росли в цене опережающими темпами. Азиатские рынки также корректируются перед праздниками. В числе других причин, способствующих падению, мы видим снижение рейтинговым агентством "Fitch" долгосрочного РДЭ Португалии, а также растущие опасения инвесторов относительно ускорения инфляции, чему способствует рост цен на сырье. В моменте индекс NIKKEI 225 теряет 0,6%.

Цены на нефть продолжают расти и приближаются к максимальным уровням за последние 2 года. В моменте котировки барреля нефти марки WTI находятся на уровне $91,7. Цены на промышленные металлы движутся разнонаправлено.

По нашим оценкам, внешний фон для российского рынка акций умеренно негативен. Сегодня мы не исключаем возможности коррекции по большинству наиболее ликвидных бумаг российских эмитентов. В то же время, мы считаем, что высокие цены на нефть могут оказать неплохую поддержку котировкам акций компаний нефтегазового сектора. Важной макростатистики сегодня к публикации не планируется.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106192 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX