Латинская Америка: бразильские авиакомпании спасли Bovespa

В четверг, 23 декабря, основные фондовые индикаторы Латинской Америки показали смешанную динамику. Внешний фон для торгов был не очень благоприятным - американские и европейские индексы закрылись разнонаправлено. Стоит отметить, что в преддверии праздников объёмы торгов были значительно снижены В четверг, 23 декабря, основные фондовые индикаторы Латинской Америки показали смешанную динамику. Внешний фон для торгов был не очень благоприятным - американские и европейские индексы закрылись разнонаправлено. Стоит отметить, что в преддверии праздников объёмы торгов были значительно снижены.

Негатива в ход сессии привнесло падение цен на промышленные металлы, в частности, стоимость меди на торгах в Лондоне продолжила снижение второй день подряд.

Более того, инвесторы были обеспокоены тем, что правительство Бразилии может повысить стоимость заимствования уже в следующем году. Необходимо отметить, что центральный банк страны сообщил о том, что он может начать повышение процентной ставки уже начиная со следующего месяца. Выправить ситуацию помог высокий спрос на акции бразильских авиакомпаний, не дав индексу Bovespa закончить день на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор фондового рынка Бразилии Bovespa продвинулся на 0,02% до 68 486,00 пунктов.

Акции крупнейшего в мире производителя стали Vale просели на 0,4% на фоне падения цен на металлы.

Бумаги бразильского лидера в сфере производства косметики Natura Cosmeticos показали снижение на 0,7%, а акции Интернет-магазина B2w Varejo и производителя одежды Cia. Hering "похудели" на 1,5% и 2,1% соответственно в связи со слухами о возможном повышении процентной ставки.

Котировки авиакомпаний оказались по итогам торгов в плюсе. Так, бумаги Gol Linhas Aereas Inteligentes и Tam потяжелели на 3% и 0,8% соответственно на информации о том, что работники аэропортов и команды самолётов отложат проведение забастовки на январь 2011 г.

Мексиканский IPC "стал легче" на 0,11%, спустившись до отметки 38 131,50 пункта.

Котировки крупнейшего в Латинской Америке оператора сотовой связи America Movil продвинулись на 0,2% в связи с тем, что компания приобрела 1,03 млн акций фирмы Carso Global Telecom.

Бумаги Genomma Lab Internacional стали тяжелее на 0,9% после того, как аналитики Grupo Financiero BBVA Bancomer присвоили им рейтинг "лучше рынка".

Акции Grupo Televisa "похудели" на 1,4% в связи с тем, что аналитики Banco Santander понизили их инвестиционный рейтинг с "покупать" до "держать".

Чилийский индикатор "голубых фишек" IPSA ушёл в минус на 0,04% до уровня в 4 884,09 пункта.

Котировки Blanco y Negro, управляющей футбольной командой Colo Colo, продвинулись на 6,5%. Стоит отметить, что 24 декабря 13,8%-ная доля в компании будет выставлена на продажу по минимальной цене 250 песо за акцию.

Бумаги крупнейшей в Латинской Америке компании в сфере контейнерных перевозок Cia. Sudamericana de Vapores "позеленели" на 3,3% после того, как аналитики Celfin Capital присвоили им инвестиционный рейтинг "покупать".

Акции Inversiones Aguas Metropolitanas показали снижение на 1,8% в связи с тем, что правительство Чили объявило о намерении продать свою миноритарную долю в данной компании.

Рыночная капитализация производителя целлюлозы Empresas CMPC снизилась на 0,4% на сообщении о планах по продаже её активов в Аргентине.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106195 обязательна
Условия использования материалов