Азия - легкая коррекция перед праздниками

В пятницу, 24 декабря, фондовые рынки Азии продемонстрировали преимущественно негативную динамику. Коррекция в регионе сегодня проходила по обычному сценарию -сырьевой сектор отступил на фоне снижения цен на коммодитиз, японские экспортеры просели по вине укрепившейся йены В пятницу, 24 декабря, фондовые рынки Азии продемонстрировали преимущественно негативную динамику. Коррекция в регионе сегодня проходила по обычному сценарию -сырьевой сектор отступил на фоне снижения цен на коммодитиз, японские экспортеры просели по вине укрепившейся йены. Во многом в сегодняшней корректировке индексов сыграли роль технические факторы (относительно успешные для быков предыдущие сессии), а также наступающие праздники. В Соединенных Штатах и большей части Западной Европы торгов сегодня нет, настроение на биржевых площадках довольно расслабленное.

Из опубликованной сегодня макроэкономической статистики по региону можно отметить данные по производству в обрабатывающей промышленности Сингапура - в ноябре показатель увеличил темпы роста с 31% г/г до 39,8% и превзошел прогнозы. На фоне этого рынок Сингапура по итогам сегодняшней сессии стал одним из исключений и закрылся в плюсе. Индекс потребительского доверия Южной Кореи в декабре снизился с 110 пунктов до 109- южнокорейский рынок закрылся в умеренной минусе в рамках общей понижательной тенденции.

По итогам торгов ключевой индекс Японии Nikkei 225 понизился на 0,7%. Днем ранее японские биржи отдыхали. Китайский Shanghai Composite понизился на 0,7%, австралийский индекс S&P/ASX 200 просел на 0,5%, гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, а южнокорейский Kospi ушел в минус на 0,4%.

Региональный индикатор MSCI Asia Pacific лишился 0,3%.В Сингапуре, Гонконге и Австралии биржи закрылись раньше обычного по случаю кануна Рождества.

На фоне вчерашнего снижения цен на металлы в Лондоне и Нью-Йорке сырьевой сектор совершил просадку. Акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton подешевели на 0,9%, третьей по величине Rio Tinto Group - на 1%.

Укрепление йены спровоцировало просадку японских экспортеров, в т.ч. автомобилестроителей. Акции Nissan Motor ушли в минус на 1,3%, Mazda Motor - на 2,5%.

Крупнейший в мире производитель оборудования для тестирования микрочипов Advantest опустился на 1,8% на торгах в Токио на фоне появившихся новостей о том, что компания повысила свое предложение о поглощении конкуренту Verigy на 23%.

Южнокорейский оператор контейнерных перевозок Hyundai Merchant Marine обвалился на 5,7% после того, как продал новые акции с дисконтом. 1,8 млн ее акций приобрела компания Hyundai Elevator.

Китайские автомобилестроители торговались в минусе на новостях о том, что Пекин ввел ограничения на количество новых легковых автомобилей с целью облегчить ситуацию с пробками. Акции Dongfeng Motor Group обвалились на 7,9%, Geely Automobile Holdings - на 6%.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106212 обязательна
Условия использования материалов