В четверг фондовые индексы США в среднем немного понизились

24 декабря 2010 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В четверг фондовые индексы США в среднем немного понизились – активность покупателей сократилась перед праздниками. Между тем сезонный всплеск потребительского спроса оказывает поддержку спросу и на бумаги компаний из сектора потребительских товаров и розничной торговли. Акции розничных сетей Bed Bath & Beyond (BBBY) подорожали на 5.1%, Best Buy (BBY) – на 2.5% В четверг фондовые индексы США в среднем немного понизились – активность покупателей сократилась перед праздниками. Между тем сезонный всплеск потребительского спроса оказывает поддержку спросу и на бумаги компаний из сектора потребительских товаров и розничной торговли. Акции розничных сетей Bed Bath & Beyond (BBBY) подорожали на 5.1%, Best Buy (BBY) – на 2.5%. Данные технического анализа указывают на возможность продолжения роста по индексу S&P 500.

Азиатские фондовые индексы в среднем немного понизились. Японский TOPIX понизился на 0.4%, гонконгский Hang Seng – на 0.3%, китайский CSI 300 – на 0.8%. Коррекция во многом связана с «сезонными» факторами (рождественскими праздниками). Так, торги в Австралии, Сингапуре и Гонконге прошли в укороченном режиме.

На европейских фондовых площадках продолжается «предновогоднее затишье» - некоторые европейские биржи сегодня закрыты, торги на Лондонской фондовой бирже проходят в укороченном режиме. К неблагоприятным для рынка факторам можно отнести снижение международным рейтинговым агентством Fitch рейтинга Португалии с уровня “AA-“ до “A+” с негативным прогнозом.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в пределах 1.31 – 1.32, сигналов к сильным движениям пока не наблюдается. На внутреннем рынке продолжается укрепление рубля на фоне притока экспортной валютной выручки и инвестиционного спроса на российские активы

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106218 обязательна
Условия использования материалов