2011 год принесет восстановление, инфляцию и проблемы еврозоне

24 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
В 2010 году, чуть больше чем через год после празднования десятилетия евро, само выживание крупнейшего экономического блока было под угрозой, что послужило напоминанием о том, что экономические основы мира никогда не бывают до конца стабильны. Таким образом, прогноз на более хорошие мировые показатели в 2011 году идет с существенными оговорками В 2010 году, чуть больше чем через год после празднования десятилетия евро, само выживание крупнейшего экономического блока было под угрозой, что послужило напоминанием о том, что экономические основы мира никогда не бывают до конца стабильны. Таким образом, прогноз на более хорошие мировые показатели в 2011 году идет с существенными оговорками.

Страны пошли на крайние меры, приняли чрезвычайно мягкую монетарную политику параллельно с созданием существенных долгов в США и Европе с целью выхода из Великой Рецессии. В процессе, возможно, были посеяны семена будущих кризисов, возможно, в Китае, который оказался бастионом роста за счет недавнего кризиса.

На протяжении всего года острота проблем еврозоны становилась центральной мировой экономической драмой. Греция и Ирландия были спасены. Португалия пытается сократить дефицит бюджета, но у нее очень плохая позиция в отношении торговли: с нынешним дефицитом она достигает десятой части от ВВП, и слабые иберийские банки наверняка придется спасать в начале 2011 года. Испанию, возможно, тоже понадобится спасать. Страна страдает из-за высоких государственных расходов и торгового дефицита. Исправление ситуации осложняется автономиями страны, региональными правительствами и безработицей размером 20%.

Инфляция в США в сочетании с ускорением роста приведет к рассмотрению ФРС повышения процентных ставок. Хотя, вряд ли это произойдет до конца 2011 года. Долговые рынки, которые процветали во время дефляционного кризиса, также могут пострадать. Фондовые инвесторы должны будут стремиться к более высокому росту против более дорогих денег.

2011 to bring recovery, inflation, more euro-pain, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106220 обязательна
Условия использования материалов