Падение оптимизма в США при «новой нормали»

24 декабря 2010 Новости | Thomson Reuters
Оптимизм так глубоко укоренился в национальной американской психике, что смог пережить Великую Депрессию 30-х годов и рецессии после нее. Однако в, так называемую, эру «новой нормали» в Америке оптимизм уходит Оптимизм так глубоко укоренился в национальной американской психике, что смог пережить Великую Депрессию 30-х годов и рецессии после нее. Однако в, так называемую, эру «новой нормали» в Америке оптимизм уходит.

Фаза «новой нормали» была придумана PIMCO, крупнейшим в мире инвестиционным фондом, который вкратце обрисовал американское будущее, включающее в себя снижение стандартов жизни, низкие темпы роста и высокую безработицу. Безработица сейчас на уровне 9.8%, поднявшись с 9.6% в октябре. Процент людей, которые прекратили искать работу и тех, кто вынужден работать неполный рабочий день, вырос до 17%, что является явно серьезной причиной для снижения оптимизма.

Однако не только это. Множество исследований, прогнозов и отчетов показывают, что все большее количество американцев, по некоторым данным, около половины, больше не верят в то, что их страна – это страна с неограниченными возможностями, где все, что необходимо для успеха, это усердная работа и решимость.

Американцы все чаще верят в то, что богатые просто становятся богаче, а бедные – беднее. У них есть причины так думать. Разрыв между бедными и богатыми в США гораздо шире, чем в любой другой развитой стране. В ноябре популярный журналист New York Times Николас Кристоф сравнил США с банановыми республиками Латинской Америки. Чтобы увидеть страну, где один процент богатейших людей распоряжается пятой частью национального дохода, отмечает он, необязательно покидать США. Более того, в отличие от США, Латинская Америка в этом отношении за последние десятилетия становится все более равной.

Fading optimism in “new normal” America, Reuters

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106222 обязательна
Условия использования материалов