В понедельник мировые фондовые рынки откроются хорошим снижением, однако в ценах российских акций этот негатив уже будет учтен

Решение рейтингового агентства Fitch Ratings понизить долгосрочный кредитный рейтинг Португалии с АА- до А+ с "негативным" прогнозом ускорило процесс фиксации прибыли на европейских фондовых площадках. Из немногих торгующих сегодня индексов фондовых площадок, включая английский, большинство в отрицательной зоне. Цены на нефть снижаются на 1% Решение рейтингового агентства Fitch Ratings понизить долгосрочный кредитный рейтинг Португалии с АА- до А+ с "негативным" прогнозом ускорило процесс фиксации прибыли на европейских фондовых площадках. Из немногих торгующих сегодня индексов фондовых площадок, включая английский, большинство в отрицательной зоне. Цены на нефть снижаются на 1%.

Выступление Президента РФ Д. Медведева, по всей видимости, также не внушило оптимизма инвесторам. Торги новым производным инструментом "РДР РУСАЛа"
начались сегодня со снижения.

В принципе, сегодняшнее снижение цен российских акций сильнее, чем в среднем по миру, можно интерпретировать двояко. Пессимисты могут посчитать, что это - окончательная фиксация прибыли по итогам года. Оптимисты - что это намерение инвесторов заранее отыграть текущий внешний негатив, с тем, чтобы оставить время для последней волны роста цен. Последнее объяснение не менее логично, чем первое.

Действительно, в понедельник мировые фондовые рынки откроются хорошим снижением - после пяти дней непрерывного роста до вчерашнего дня. Однако в ценах российских акций этот негатив будет учтен и у нас в запасе окажется как минимум "на день больше" шансов для улучшения годовых показателей.

Для любителей символических знаков: шансы на достижение индексом РТС 1800 пунктов есть, но они гораздо ниже, чем неделей ранее. Для достижения этого уровня рынок течение следующей недели должен прибавить 2%. Напомним, что последний раз - в движении вниз - этот уровень индекс РТС проходил в августе 2008 г.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106228 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!