Завершение года на российском рынке произойдет вблизи текущих значений

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:05 индекс ММВБ упал на 0,45%, а индекс РТС увеличился на 0,19% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:05 индекс ММВБ упал на 0,45%, а индекс РТС увеличился на 0,19%.

Торги на российских биржах сегодня начались практически без изменения основных индикаторов, а в течение дня индекс ММВБ, на фоне фиксации прибыли в преддверии праздников и отсутствия драйверов для роста, постепенно ослаблял свои позиции. Индексу РТС, напротив, удалось поддержать курс на небольшой рост и даже достигнуть нового годового максимума на уровне 1771 пункта. На открытых в пятницу биржах Европы настроения были смешанными, однако, сильного движения индексов не наблюдалось. Цена нефти марки Brent с поставкой в феврале к завершению торгов в России опустилась на 0,84% до $93,46 за баррель, в то время как цены на металлы показывали разнонаправленную динамику. Торги на биржах США сегодня не проводились в связи с рождественскими праздниками.

Лидерами роста к окончанию российских торгов стали бумаги Волгателекома (+1,42%) и акции Новатэка (+1,27%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Соллерса (-4,34%) и акции ТГК-14 (-2,38%). Бумаги Норильского никеля подорожали на 0,15%. Сегодня стало известно, что компания может осуществить обратный выкуп акций на общую сумму $4,5 млрд, при этом на первом этапе выкупа акции могут быть приобретены по цене, на 10-15% превышающей рыночную.

На следующей неделе в США во вторник будет опубликован индекс потребительской уверенности страны за декабрь (ожидается рост с 54,1 до 56,3 пункта), а в четверг выйдут еженедельные данные о количестве обращений за пособиями по безработице, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго (прогнозируется снижение с 62,5 до 61 пункта). В понедельник каких-либо важных данных как по Европе, так и по США, опубликовано не будет.

Индекс ММВБ на торгах пятницы несколько ослабил свои позиции и опустился ближе к 1670 пунктам. В целом, ситуация на нашем рынке до конца года может существенным образом измениться лишь в том случае, если на следующей неделе мы увидим какое-либо значительное движение индексов США. В этом случае российские индексы, вероятнее всего, последуют за американскими. В целом же, завершение года, судя по всему, произойдет вблизи текущих значений
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106235 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей