Технические риски снижения остаются высокими и могут реализовываться в понедельник

Индекс РТС сегодня вырос на 0,23% до 1769,57 пункта, индикатор РТС -2 повысился на 0,22% до уровня 2248,41 пункта Индекс РТС сегодня вырос на 0,23% до 1769,57 пункта, индикатор РТС -2 повысился на 0,22% до уровня 2248,41 пункта.

Хуже рынка выглядели акции металлургических предприятий, прежде всего, "НЛМК", по которым "Тройка Диалог" сегодня подняла оценку акций на 23%, но оставила рекомендацию "Держать". Сказываются на динамике цен сектора и опасения повышения в выходные базовой стоимости кредитов Народного Банка Китая. Пока это только слухи, но сегодняшнее решение ЦБР увеличить депозитные ставки может говорить о начале тенденции ужесточения монетарной политики Центробанками развивающихся стран, которая может проявить себя в ближайшие недели.

В лидерах роста были акции розничных компаний. Не исключено, что в данном случае также сказалось повышение ставок ЦБР. Практически демонстрируемое Банком России повышение внимания к инфляционным рискам могло вызвать стремление инвесторов традиционно захеджировать их покупкой бумаг потребительского сектора. Могли в данном случае сказаться и ряд позитивных аналитических рекомендаций ведущих брокеров по отдельным компаниям "розницы", которые публиковались в последние дни.

Технические риски снижения довольно давно и весьма успешно растущего рынка остаются сравнительно высокими. Они, вполне возможно, начнут реализовываться в понедельник, в случае если НБК действительно выступит на стороне "медведей".

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106250 обязательна
Условия использования материалов