Немного про рынок и налоги...

24 декабря 2010 Бубнов Петр NetTrader | Акции
В последний день предпоследней недели уходящего года российский фондовый рынок падал. Потери составили 0,5% по индексу ММВБ В последний день предпоследней недели уходящего года российский фондовый рынок падал. Потери составили 0,5% по индексу ММВБ.

При этом в целом ситуация на рынке не изменилась, все бумаги остаются в рамках растущих трендов. Все позиции держим.

Исключение составляют акции Транснефти пр., котировки которой уверенно пробивают поддержку 41000 р./акцию, таким образом выходя из консолидации вниз. Длинные позиции по бумаге нужно закрывать полностью. Краткосрочный тренд вниз.

Формально из-за того, что волатильность торгов в последнее время не высокая, сработал стоп 0,1025 в ВТБ. Однако, паники никакой нет. Котировки сильно ниже не уходят. Ситуация нейтральная.

Немного корректируется РусГидро после роста накануне на фоне введения в строй еще одного гидроагрегата.

В сегодняшнем выпуске Ведомостей есть статья про налоги. Смысл в том, что если у Вас есть убыточные позиции, то минус стоит зафиксировать в этом году, чтобы он сальдировался с прибылью и уменьшил таким образом налогооблагаемую базу. Т.е. можно закрыть позицию - зафиксировать минус и сразу восстановить, если Вы хотите, чтобы бумага была в портфеле. Ну и наоборот - прибыльные позиции рекомендуется оставлять, чтобы не увеличивать базу в этом году. Так что оптимизировать налоги в какой-то мере можно таким образом самостоятельно.
Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106252 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей