ИТОГИ НЕДЕЛИ: Из боковика индексам не выбраться

Активность на отечественных площадках с начала недели сошла на нет. Обороты торгов буквально снижались не по дням, а по часам, на фоне чего основные индексы ММВБ и РТС дрейфовали в своих уже истоптанных боковиках Активность на отечественных площадках с начала недели сошла на нет. Обороты торгов буквально снижались не по дням, а по часам, на фоне чего основные индексы ММВБ и РТС дрейфовали в своих уже истоптанных боковиках. Тем не менее, всплески какой-то минимальной активности проявлялись при обнародовании данных по ВВП США. Также стоит отметить то, что на негатив со стороны рейтинговых агентств, которые в очередной раз организовали атаки на несостоятельные страны Европы, рынки попросту вообще никак не отреагировали.

Следующая неделя будет еще менее насыщенной. Фактически уже на этой пятидневной торговой сессии многие инвесторы и спекулянты отошли в сторону и наблюдают за всеми движениями со стороны, а следующая же будет вообще посвящена подготовке к Новому году. Поэтому ожидать от каких-либо движений не стоит.

Бумаги на неделе показались очень скромные результаты. В основном спросом пользовался второй эшелон. Среди лидеров роста - РБК, подорожавший более чем на 15%. Также на неделе отличился СОЛЛЕРС, в котором была высокая волатильность. Кроме этого, в понедельник все внимание было приковано к Уралкалию и Сильвинут, где были обнародованы основные параметры их объединения. Сильвинит на этом фоне потерял больше 10%. Уралкалий отыграл новость всплеском волатильности.

Газпром: Активность на минимуме

Газпром за неделю в целом остался на одних и тех же уровнях, то есть в восходящем канале, которого он придерживается почти с начала декабря. Тем не менее, выйти за диапазон быкам удалось. На неделе покупатели разрядили сходящийся клин, который подарил спекулянтам порядка 2%.

Такая слабость на рынке и в Газпроме в частности сказывалась отсутствием драйвера, хотя оживление все же было при выходе данных по ВВП США и другой не менее важной статистики по Штатам, но эти данные оказали лишь локальное воздействие.

До Нового года осталось чуть больше недели и соответственно активность на рынке приближается к минимуму, на фоне чего волатильность в бумаге падает. Поэтому в целом мы рекомендуем оставаться вне рынка уже до 2011 года, а для любителей риска предлагаем сыграть в отскок от уровня 194 - 193 со стопом на 192. Потенциал роста на 195 - 197.

Торговый план:
- Краткосрочный: Вне рынка

ГМК НорНикель: Новое обострение конфликта акционеров

Норильский Никель продолжает медленное поступательное движение вперед, снова обновляя годовые максимумы. Бумага сформировала восходящий клин, от нижней границы которого в районе 6700 оттолкнулась вверх. Поддержку бумага получает от сохраняющихся высоких цен на металлы. Но цены спекулятивно подогреваются и новым витком разногласий между акционерами.

Накануне Русал объявил о подаче заявления в НорНикель с намерением созвать внеочередное собрание ГМК для переизбрания совета директоров компании. Основная причина, по заявлению алюминиевой компании, в том, что ГМК скомпрометировал себя в еще одной непрозрачной для акционеров сделке - продаже 8% квазиказначейских акций трейдеру Trafigura.

Также, согласно отдельным СМИ, менеджмент НорНикеля одобрил программу повышения капитализации компании, которая предполагает проведение двух этапов buy-back. Первого - на сумму до $3 млрд. с премией к рынку 10-15%, второго - еще на $1,5 млрд., но пока с неясными условиями. Если параметры обоих сделок будут одинаковыми, то Норникель может консолидировать 9,2-9,6% своих акций. Таким образом, к годовому собранию акционеров менеджмент НорНикеля и Интеррос могут контролировать порядка 43% голосов и получить не менее 6 мест в совете директоров.

Новость о проведении buy-back окажет позитивное влияние на акции концерна. Однако обе вышеперечисленные новости означают переход конфликта акционеров ГМК в более горячую фазу, что приведет к увеличению риска неопределенности в акциях Норникеля. Длинные позиции можно сохранять, не забывая выставлять стопы.

Торговый план:

- Спекулятивный. Вне рынка

Индекс ММВБ: До максимумов рукой подать

По итогам недели индекс ММВБ вырос на 0,54%.

Индекс ММВБ так и не смог дотянуться до годовых максимумов начала декабря, остановившись лишь в проценте от них. В отличие от индекса РТС, которому новые высоты все же покорились. Дальнейший подъем ММВБ был ограничен локальным сопротивлением на 1685. Пятничный откат индекса назад прошел на очень маленьких оборотах и тонком рынке, поэтому всерьез это воспринимать его не стоит.

Ближайшей поддержкой для индекса выступает 1670, которая уже несколько удерживала рынок от дальнейших падений. После небольшой коррекции подъем на последней в этом году неделе способен продолжиться, хотя активность будет такой же низкой, обороты - невысокими. По сути, интерес будут представлять пара первых дней на неделе. При пробитии 1670 недалеко находится еще одна поддержка - восходящий тренд с конца ноября на 1660. Он убережет индекса от дальнейшего падения.

Поддержка: 1670 / 1660 / 1645
Сопротивление: 1685 / 1700
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106257 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей