С пятницы европейские и азиатские фондовые рынки находятся на рождественских каникулах

С пятницы европейские и азиатские фондовые рынки находятся на рождественских каникулах (биржи Гонконга закрыты и сегодня, а рынки Великобритании, Канады и Австралии будут закрыты ещё два дня). Основное событие выходных – повышение учётной ставки Народным Банком Китая (ставка по кредитам сроком на 12 месяцев была повышена до 5,81% с 5,56% годовых, по депозитам до 2,75% с 2,5%) С пятницы европейские и азиатские фондовые рынки находятся на рождественских каникулах (биржи Гонконга закрыты и сегодня, а рынки Великобритании, Канады и Австралии будут закрыты ещё два дня). Основное событие выходных – повышение учётной ставки Народным Банком Китая (ставка по кредитам сроком на 12 месяцев была повышена до 5,81% с 5,56% годовых, по депозитам до 2,75% с 2,5%). Как обычно, ЦБ Китая сделал это, когда не ждали – повышения ждали на прошлых выходных, а в итоге получился “подарок” на католическое рождество. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао: “Повышение ставки ограничит рост пузыря на рынке недвижимости и предотвратит рост цен после программ поддержки экономики конца 2008 года. Инфляционные ожидания более опасны, чем сама инфляция, мы призываем людей быть уверенными в государственной поддержке. Правительство способно поддержать цены на приемлемом уровне посредством таких мер, как повышение сельскохозяйственного производства". По мнению аналитиков Morgan Stanley ЦБ Китая поднимет ставку ещё три раза в течение первой половины следующего года, аналитики JPMorgan прогнозируют два повышения за этот период.

Азиатские рынки повышения ставки не испугались и торгуются сегодня в “зелёной зоне” (японский Nikkei +0,6%, шанхайский SSE +1%). Нефтяные цены после обновления максимумов в пятницу (фьючерс на баррель Brent почти дорос до $95), несколько откатились назад.

Мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка, хуже рынка нефтегазовый и металлургический сектора. Интересно будет посмотреть открытие европейских площадок и их реакцию на повышение ставки ЦБ Китая. После этого, вероятно, более активные действия возобновятся и на российском фондовом рынке. В ближайшие два дня российские компании будут выплачивать НДПИ за 3 квартал и налог на прибыль, что может несколько давить на российский фондовый рынок.
Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png http://www.ricfin.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106310 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей