Устойчивость рынков и скудность новостного потока не дает инвесторам повода для существенного пересмотра своих портфелей

27 декабря 2010 Сбербанк России | Акции
На мировых рынках в послерождественскую торговую сессию наблюдается консолидация по большинству рисковых активов. Народный Банк Китая в выходные все же принял давно ожидаемое участниками рынка решение и повысил ключевую ставку на 25 б.п. до 2,75% На мировых рынках в послерождественскую торговую сессию наблюдается консолидация по большинству рисковых активов. Народный Банк Китая в выходные все же принял давно ожидаемое участниками рынка решение и повысил ключевую ставку на 25 б.п. до 2,75%. Однако в условиях резкого сокращения торговой активности на мировых рынках в пятницу и сегодня ввиду празднования Рождества по грегорианскому календарю, серьезного влияния на стоимость активов данная новость не оказала. Доллар находится вблизи трехнедельных максимумов относительно евро, йена - слабо укрепляется на опасениях замедления темпов роста конечного потребления в азиатском регионе. После небольшой пятничной просадки котировки нефти в понедельник в целом стабильны, находясь вблизи годовых максимумов.

Сегодня будут закрыты биржевые площадки Великобритании и Франции. Рынок США возобновит работу, однако торговая активность на нем, вероятно, сохранится на пониженном уровне. Российский фондовый рынок сегодня может начать торговую сессию вблизи уровней предыдущего закрытия. В течение дня преобладающей может стать тенденция к умеренной фиксации прибыли по акциям ключевым эмитентов: участники рынка могут учесть в котировках риски небольшого снижения на рынке США после решения китайского регулятора по ужесточению монетарной политики. На текущей неделе участники рынка будут оценивать обоснованность переноса/изменения своих позиций "через" новогодние праздники в России, учитывая их длительность и целый блок важной макростатистики (данные по безработице и деловой активности в США, начало сезона квартальной отчетности в Америке), а также рисков фиксации прибыли по рискованным активам после повышения ставки в Китае. Однако в целом устойчивость рынков и скудность новостного потока не дает им повода для существенного пересмотра своих портфелей.

Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106327 обязательна
Условия использования материалов