Латинская Америка: укороченная сессия без Бразилии и Аргентины

В пятницу, 24 декабря, биржи Бразилии и Аргентины были закрыты по случаю кануна католического Рождества, а остальные фондовые рынки Латинской Америки за исключением мексиканского продемонстрировали положительную динамику. Поскольку в Соединенных Штатах также не было торгов, у индексов Латинской Америки не было "поводыря", что и определило вялый ход сессии, к тому же укороченной по случаю праздника В пятницу, 24 декабря, биржи Бразилии и Аргентины были закрыты по случаю кануна католического Рождества, а остальные фондовые рынки Латинской Америки за исключением мексиканского продемонстрировали положительную динамику. Поскольку в Соединенных Штатах также не было торгов, у индексов Латинской Америки не было "поводыря", что и определило вялый ход сессии, к тому же укороченной по случаю праздника.

К закрытию ключевой индекс Мексики ушел в минус на 0,13% до уровня в 38 081,10 пункта; чилийский Ipsa прибавил 0,24%, колумбийский IGBC окреп на 0,34%.

Акции крупнейшей в Мексике телефонной компании Telefonos de Mexico подешевели на 0,5% на фоне новостей о том, что она заключила соглашение с мексиканскими подразделениями компаний Telefonica и America Movil о сокращении тарифов на внутрисетевые звонки со стационарных телефонов на сотовые. Акции America Movil подешевели на 0,1%.

На торгах в Чили крупнейший ритейлер страны Cencosud продвинулся на 1,3% на фоне появившихся в прессе сообщений о планах компании осуществить инвестиции на сумму $1 млрд в расширение на рынках сбыта.

Крупнейший в регионе оператор контейнерных грузоперевозок Cia. Sudamericana de Vapores ушел в плюс на 0,6%, закрыв пятую подряд выигрышную сессию на фоне благоприятных комментариев местных аналитиков

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106328 обязательна
Условия использования материалов