Российские инвесторы не будут предпринимать активных действий, ожидая открытия западных рынков

В минувшую пятницу, в отсутствии западных инвесторов, российские биржевые индикаторы продемонстрировали разнополярную динамику: индекс РТС (+0,2%), индекс ММВБ (-0,5%) В минувшую пятницу, в отсутствии западных инвесторов, российские биржевые индикаторы продемонстрировали разнополярную динамику: индекс РТС (+0,2%), индекс ММВБ (-0,5%).

Хуже рынка выглядел банковский сектор: Сбербанк (-0,7%), ВТБ (-0,8%). На уровне или немного хуже рынка завершились торги по основным нефтегазовым бумагам: Газпром и Лукойл (по -0,5%), Роснефть (-0,8%). Гораздо хуже рынка выглядели бумаги электроэнергетических компаний: Русгидро (-1,4%), ОГК-2 (-1,6%), ОГК-4 (-0,7%). Исключением среди наиболее ликвидных акций сектора стали акции ОГК-6 (+0,5%). Металлургические фишки завершили день разнонаправленной динамикой котировок: НЛМК (-0,6%), Северсталь (-1,1%), Норникель (+0,1%). В лидерах роста оказались акции РБК, выросшие на 7,1% на корпоративных слухах, в лидерах падения - акции Соллерса (-4,1%).

Западные рынки в пятницу не работали в связи с празднованием католического рождества. Сегодня утром азиатские площадки демонстрируют разнонаправленную динамику основных индексов на новостях о повышении Китаем учетной ставки. Индекс Shanghai Composite опускается на 0,5%, индекс Hang Seng - на 0,3%. Напротив, NIKKEI 225 прибавляет 0,8%, не смотря на локальный рост курса йены.

Нефтяные котировки продолжают двигаться вверх и уже превышают отметку в $91,4 за баррель марки WTI. Промышленные металлы демонстрируют в основном повышательную динамику цен.

Мы полагаем, что сегодня утром российские инвесторы не будут предпринимать активных действий, ожидая открытия западных рынков. В это время основные биржевые индикаторы будут дрейфовать вблизи нулевой отметки. Не исключено легкое снижение индексов с открытия, чему могут способствовать неопределенные настроения азиатских инвесторов. Сегодняшний день весьма скуден на макростатистику. Пожалуй, единственной важной информацией, которую мы ожидаем увидеть сегодня, станет расчетное значение американского индекса промышленной активности в декабре от Dallas Fed (18:30).

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106334 обязательна
Условия использования материалов