Обзор рынка на предстоящую неделю

27 декабря 2010 Фридом Финанс | Акции
Уолл-стрит будет наблюдать за ралли в конце года продолжающееся в последнюю неделю 2010, но всех волнует вопрос "что будет потом?" Уолл-стрит будет наблюдать за ралли в конце года продолжающееся в последнюю неделю 2010, но всех волнует вопрос "что будет потом?"

Dow, S&P и Nasdaq в четверг были больше чем на 5 процентов в плюсе за месяц, и уровень оптимизма на рынке находился на шестилетнем максимуме. Индекс Волатильности CBOE VIX понизился на две трети от пика этого года в мае.

"Я думаю, что "ралли Санта Клауса" продолжится на этой неделе, поскольку все еще многие фонды пытаются превысить или, по крайней мере, повторить показатели S&P 500 в пределах календарного 2010 года", говорит главный стратег по деривативам TD Ameritrade, Джо Кинэхэн.

"VIX также говорит нам, что рынок ожидает низкая волатильность, что также поддерживает движение вверх".

Согласно последнему Обзору настроений AAII, уровень оптимизма на рынке на неделе закончившейся 22 декабря, повысился на 13.1 процентных пунктов до 63.3 процентов. Это самое высокое значение с 18 ноября 2004.

Уровень пессимизма был на самом низком уровне с 24 ноября 2005, и спрэд между быками и медведями был самым большим с 15 апреля 2004.

Обзор настроений AAII оценивает процент инвесторов, которые настроены по бычьи, медвежьи или нейтрально на фондовом рынке относительно следующих шести месяцев.

Исследование инвесторов, другой индикатор настроений рынка, насчитал 58.8 процента быков в течение недели с 17 декабря. Это большинство быков с тех пор как S&P 500 достиг максимума в октябре 2007, когда их было 62 процента.

В течение недели Dow поднялся на 0.7 процента, S&P 500 на 1 процент, а Nasdaq стал выше на 0.9 процента.

В течение месяца Dow повысился на 5.2 процента, S&P повысился на 6.5 процентов, а Nasdaq поднялся на 6.7 процентов.

В течение года Dow прибавил 11 процентов, S&P в плюсе на 12.7 процентов, и Nasdaq добавил 17.5 процентов.

Все три индекса находятся выше уровней, достигнутых 12 сентября 2008, в последний торговый день перед крахом Lehman Brothers в разгар финансового кризиса.

"Парадокс в том, что ощутимая коррекция находится в ближайшем будущем", сказал Ларри Макмиллан (Larry McMillan), президент McMillan Analysis Corp. в своем отчете. "Если бы это произошло на текущей неделе (что было бы вопреки всему, потому что в значительной степени все уже отметили эту неделю как еще одну неделю устойчивого роста), тогда это могло бы фактически подать важный сигнал продавать".

Экономические данные, выходящие на следующей неделе, включают индекс цен на жилье Case-Shiller и данные об уверенности потребителей во вторник и обращения по безработице и незавершенные продажи жилья в четверг
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106339 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX