Утренний обзор рынка: маленький объем несмотря на данные

Большая порция данных не смогла вызвать интерес участников к активным торгам. В свою очередь, торги на фондовом рынке продвигались очень вяло и закрылись с небольшим снижением Большая порция данных не смогла вызвать интерес участников к активным торгам. В свою очередь, торги на фондовом рынке продвигались очень вяло и закрылись с небольшим снижением.

Среди показателей, опубликованных перед открытием рынка, были данные по персональным доходам, заказам товаров длительного пользования за ноябрь и первичные обращения по безработице в течение недели, закончившейся 18 декабря.

Несмотря на большое количество данных, многие трейдеры и инвесторы находились в отпуске либо недалеко от торговых центров перед Рождественскими выходными. В свою очередь, объем торгов на NYSE едва смог превысить 600 миллионов акций.

На товарном рынке лидировала нефть. Февральские контракты на сырую нефть закрылись на биржевых торгах на 91,51$ за баррель, поднявшись на 1.1% . До этого "черное золото" установило новый двухлетний максимум в 91,63$ за баррель.

Рост нефти произошел частично в ответ на небольшое снижение доллара на 0.2%. Доллара снижался даже после того, как аналитики Fitch понизили кредитные рейтинги Португалии и Венгрии из-за продолжающихся налоговых и финансовых проблем, испытываемых странами еврозоны и ее периферии.

Выросшие секторы: Материалы (+0.4%), Энергетика (+0.3%), Телекоммуникации (+0.3%), Коммунальный (+0.1%)

Понизившиеся секторы: Финансовый (-0.8%), Потребительский (-0.4%), Технологический (-0.2%), Промышленный (-0.2%)

Основные индексы: DJ30 +0.12%; NASDAQ -0.22%; SP500 -0.16%

Теханализ: Нефть обновила полугодовые максимумы

Утренний обзор рынка: маленький объем несмотря на данные


SPY – индекс S&P500 закрылся в небольшом минусе (-0,14%). Незначительный откат после двух дней роста – это вполне по сценарию растущего тренда. Вероятнее всего до конца года рынок ещё подрастет.

Утренний обзор рынка: маленький объем несмотря на данные


GLD – в золоте продолжает боковик (-0,29%). Пока что направление дальнейшего движения даже сложно предположить. Выход за пределы боковика даст больше информации. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Утренний обзор рынка: маленький объем несмотря на данные


USO – нефть, уверенно обновило полугодовые максимумы (+0,88%). Плавный выход из боковика вверх говорит в пользу продолжения
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео