Доллар растет на фоне повышения процентных ставок в Китае, что ведет к росту спроса на безопасные активы

27 декабря 2010 Новости | Bloomberg
Доллар вблизи трехнедельного максимума против евро после второго по счету увеличения процентных ставок в Китае с середины октября, что подчеркивает опасения о том, что попытки обуздать инфляцию будут сдерживать мировой рост Доллар вблизи трехнедельного максимума против евро после второго по счету увеличения процентных ставок в Китае с середины октября, что подчеркивает опасения о том, что попытки обуздать инфляцию будут сдерживать мировой рост. Ранее иена коснулась трехнедельного максимума против евро на фоне заявления JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley о том, что основная часть монетарного ужесточения в 2011 может произойти в первом полугодии, так как чиновники столкнутся с сильнейшей инфляцией более чем за два года. Доллар также был поддержан данными об укреплении потребительского доверия. Рост азиатских валют остановился на фоне прогнозов, что повышение ставки в Китае сдержит расходы на экспортном рынке номер один для таких стран как Южная Корея, Малайзия, Тайланд.

"Реакция на действия Китая была несколько приглушенной, и доллар все еще получает поддержку против евро", - сказал Казуюки Като, менеджер инвестиционного отдела в токийском офисе Mizuho Trust & Banking Co., второго по величине японского банка. "Инвесторы не готовы брать на себя риск на тонком предновогоднем рынк в конце года".

Доллар стоил $1.3127 за евро по состоянию на 14.02 в Токио, поднявшись с $1.3122 на прошлой неделе. Он коснулся $1.3055 23 декабря, что стало максимальным уровнем с 1 декабря. Иена стоила 108.81 за евро, поднявшись с 108.77. Ранее она достигла 108.43 за евро, что стало максимальным уровнем с 1 декабря. Народный Банк Китая увеличил ключевую процентную ставку по кредитам на год и депозитам на 25 пунктов в Рождество во второй раз с середины октября. Изменения вступили в силу вчера.

Процентные ставки по кредитованию выросли до 5.81%, по сравнению с 7.47% до понижения в конце 2008 года в рамках борьбы с глобальным финансовым кризисом. По данным опроса Bloomberg News, ставки вырастут до 6.56% к концу следующего года. Ставки по депозитам выросли до 2.75%, по сравнению с годовым темпом инфляции в ноябре в 5.1%. Китай может поднимать процентные ставки три раза в первом полугодии следующего года, согласно прогнозам Morgan Stanley. В то время как JPMorgan ожидает, что Китай проведет увеличение процентных ставок два раза за этот период.

Dollar Advances as China Interest-Rate Increase Sparks Demand for Safety, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106352 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей