Deutsche Bank признали банком года

27 декабря 2010 РБК газета | Новости
Лучшим банком года, по версии авторитетного финансового журнала International Financing Review (IFR), стал немецкий Deutsche Bank. На фоне высокой волатильности, кризиса суверенных долгов в Европе и быстрых изменений настроя инвесторов банк оказался на голову выше своих конкурентов, отметило издание Лучшим банком года, по версии авторитетного финансового журнала International Financing Review (IFR), стал немецкий Deutsche Bank. На фоне высокой волатильности, кризиса суверенных долгов в Европе и быстрых изменений настроя инвесторов банк оказался на голову выше своих конкурентов, отметило издание.

Журналисты IFR особо подчеркнули, что, несмотря на сокращение своего баланса вдвое, Deutsche Bank смог избежать сопоставимого снижения прибыльности. Напротив, он умело использовал освободившиеся средства. В результате крупнейший банк Германии стал одним из немногих сообщивших о существенной прибыли в третьем квартале. Кроме того, за первые девять месяцев этого года прибыль Deutsche Bank достигла 4,1 млрд евро и превысила показатель, достигнутый за весь прошлый год.

Deutsche Bank также был участ­ником наиболее важных сделок года, включая крупнейшее в истории IPO китайского Agricultural Bank of China, привлекшее 22,1 млрд долл. Кроме того, банк организовывал продажу облигаций Греции, Ирландии и Испании в наиболее сложные для них периоды бюджетного кризиса в 2010 году. Журналисты IFR назвали Deutsche Bank также и лучшим банком по работе с производными финансовыми инструментами.

«Выход из кризиса с непо­страдавшей платформой делает вас сильными. Поэтому мы вступили в стратегический диалог с нашими клиентами и потенциальными клиентами. Многие участники рынка говорили нам: «Мы восхищаемся тем, что вы проделали в кризис, и сейчас мы хотим иметь с вами дело». Так что это действительно изменило восприятие банка на важных рынках», — цитирует IFR гендиректора Deutsche Bank Йозефа Аккерманна.

Лучшим банком, работающим с инструментами с фиксированной доходностью, стал Barclays Capital. Британский банк интегрировал купленные ранее операции Lehman Brothers и усилил этим свой бизнес. Barclays был главным организатором выпуска суверенных облигаций многих стран в наиболее сложный для этого рынка период.

Лучшим банком, работа­ющим на рынке акций, IFR назвал Goldman Sachs, который, несмотря на понесенный в результате расследования в США репутационный ущерб, сохранил многих ключевых корпоративных клиентов, что, по убеждению журналистов IFR, только пошло им на пользу. Наиболее активным банк в уходящем году был в Азиатско-Тихоокеанском регионе — крупнейшем по выпуску акций рынке.

Лучшим банком по выдаче кредитов стал Bank of America Merrill Lynch, агрессивно наращивавший бизнес в 2010 году. Журналисты IFR также выбрали ведущий банк в сфере секьюритизации, которым стал JP Morgan. Этот банк также стал лидером в Азиатско-Тихо­океанском регионе. Главным консультантом по вопросам реструктуризации был выбран Rothschild. А HSBC получил звание лучшего банка по работе с облигациями развивающихся стран.

Награды IFR считаются одними из наиболее престижных в банковском секторе и будут вручены победителям в январе 2011 года

Андрей Котов
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106354 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX