Жители Германии выступают против евро

27 декабря 2010 РБК газета | Новости
Больше половины жителей Германии окончательно разочаровались в единой европейской валюте, показал опрос, проведенный немецкой газетой Bild. 51% опрошенных недовольны евро. 49% немцев выступают за возвращение старой доброй дойчмарки. За сохранение евро выступают всего 41% респондентов Больше половины жителей Германии окончательно разочаровались в единой европейской валюте, показал опрос, проведенный немецкой газетой Bild. 51% опрошенных недовольны евро. 49% немцев выступают за возвращение старой доброй дойчмарки. За сохранение евро выступают всего 41% респондентов.

Опрос, в котором приняли участие 1,068 человек, по заказу газеты провел институт YouGov. Исследование показало, что большинство немцев обеспокоены нестабильностью евро и возможностью инфляции. 67% опрошенных взволнованы, сможет ли евро пережить кризисные времена. 56% опасаются инфляции. Примерно 77% респондентов ответили, что единая валюта, введенная в 1999 году, не принесла им личной выгоды, только 17% считают, что стали богаче благодаря евро.

Этот год стал настоящим испытанием для зоны евро. Долговой кризис, разразившийся в Европе, необходимость спасения стран, оказавшихся на пороге банкротства, привели к росту инфляции, а также повышению налогов. Финансово дисциплинированные немцы были просто обескуражены, наблюдая за тем, как их налоги идут на спасение Греции и Ирландии.

Евроскептики живут не только в Германии: во Франции более трети граждан выступают за отказ от евро в пользу возвращения франка.

Максим Шахов

Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106355 обязательна
Условия использования материалов