Мнения аналитиков: крупные инвесторы уже совершили все необходимые операции со своими портфелями

27 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Активность игроков на рынке акций снижена, объем торгов низкий, однако, по мнению экспертов, возможны спекулятивные покупки. К 15:00 значение индекса ММВБ составило 1667,57 пунктов, а индекса РТС - 1767,33 пунктов. Фьючерсы на нефть Brent торгуются около отметки $95 за баррель, что все-таки может дать шанс индексу ММВБ завершить год на максимумах Активность игроков на рынке акций снижена, объем торгов низкий, однако, по мнению экспертов, возможны спекулятивные покупки. К 15:00 значение индекса ММВБ составило 1667,57 пунктов, а индекса РТС - 1767,33 пунктов. Фьючерсы на нефть Brent торгуются около отметки $95 за баррель, что все-таки может дать шанс индексу ММВБ завершить год на максимумах.

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "С утра внешний фон выглядел умеренно негативным, что и отразилось на динамике российских бумаг. Повышение ставки Народным банком Китая может спровоцировать отток ликвидности с мировых рынков. Этот риск игроки закладывают в цены бумаг, что и приводит к снижению. Дополнительным фактором выступает снижение активности игроков, приводящее к низкому объему торгов, и желание сократить в портфелях объемы открытых позиций, снизив, тем самым, риски переносов позиций через длинные праздники. Результатом стало снижение индекса ММВБ и возвращение его в консолидацию между уровнями 1650 - 1675 пунктов, в котором он провел середину декабря".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок корректируется из-за ухудшения внешнего фона, вызванного повышением учетной ставки в Китае, однако высокие цены на нефть сдерживают индексы от существенного падения. Сегодня не выходит значимой макроэкономической статистики, и торги на многих западных рынках закрыты из-за празднования Рождества. Однако после длинных выходных откроются биржи в США, торги на которых во многом смогут определить дальнейшую динамику российского фондового рынка до конца года".

ИК "Риком-Траст" (Олег Абелев): "Рынок в последнюю неделю года захвачен спекулянтами. При небольших оборотах, которые будут нас сопровождать до конца недели, года и десятилетия, любые продажи окажут максимально возможное влияние на цены. Все-таки резкий рост объема ликвидности вкупе с растущей инфляцией в Китае, стране, в которой средний доход не превышает $30 в месяц - явление не самое желанное. Речь идет, конечно, в первую очередь, о росте цен на недвижимость, сырье и потребительские товары. Рынок будет отыгрывать новость о повышении ставки в Китае в течение всей недели в силу того, что больше отыгрывать уже нечего. Заокеанской статистики в этом году уже не ожидается, выкуп казначейских облигаций со стороны ФРС как продолжался, так и будет продолжаться, а крупные инвесторы ушли в отпуск. При общем плавном снижении в течение недели, в тех или иных бумагах будут наблюдаться спекулятивные покупки. Мы не советуем полностью фиксироваться в нефтяных бумагах - лучше это сделать частично".

Бинбанк: "В течение длительных выходных в России в США начнется сезон корпоративных отчетностей, первой опубликует результаты Alcoa (10 января), затем JP Morgan, Citi, IBM и т.д. На макроэкономическом фоне также выйдет значимая статистика: индекс ISM, изменение числа занятых в различных секторах экономики США и проч. Все эти факторы в совокупности предопределят то, как начнет 2011 год российский рынок акций. На этой неделе мы ожидаем слабой активности на торгах, но тем не менее оставляем шанс, что ММВБ уведут на 1700 пунктов – просто, чтобы завершить 2010 год на максимумах. Поддержкой может стать дорогая нефть, которая торгуется вблизи $95 за баррель".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Николай Подлевских): "На оставшиеся торговые дни перед новым годом совершенно очевидным является ожидание пониженных объемов торгов. Однако за отсутствие динамики поручаться не стоит. Многие игроки еще выжидают время для принятия последних решений в уходящем году. Понятно, что этими решениями тонкий рынок может весьма ощутимо сдвигаться".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Важных публикаций сегодня вечером не ожидается, поэтому, скорее всего, вплоть до конца торгов российские индексы будут находиться примерно на тех же уровнях, что и сейчас. Американские площадки, судя по всему, откроются гэпом вниз, а отечественным «быкам», на наш взгляд, сегодня надеяться не на что, но возможности для роста представятся уже в ближайшие дни".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106358 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX