ИТОГИ ТОРГОВ

Dow Jones снизился на 0,16% до 11555,03
S&P 500 вырос на 0,06% до 1257,54
NASDAQ вырос на 0,06% до 2667,27 РЫНКИ АМЕРИКИ: Послерождественский синдром

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

Dow Jones снизился на 0,16% до 11555,03
S&P 500 вырос на 0,06% до 1257,54
NASDAQ вырос на 0,06% до 2667,27

Американские индексы в первый торговый день после Рождества не показали внятной динамики. Индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Повышение ставок в Китае слабо отразилось на движении фондовых площадок США.

Отчасти поддержала рынок новость о том, что компания American International Group (AIG) получила 4,3 миллиарда долларов кредита. Ее бумаги подорожали на 9,3%. Акции компании Cisco Systems выросли на 2,3% после сообщений о том, что крупнейший производитель сетевого оборудования может начать выплаты дивидендов. Коррекция на нефтяном рынке отразилась на бумагах нефтяного сектора. Акции Halliburton и Baker Hughes потеряли около 1%. Пользовался спросом и финансовый сектор. Бумаги Bank of America подорожали на 1,6%, J.P. Morgan Chase - на 1,4%.

В целом, торги по-прежнему малоактивные. Неделя между Рождеством и Новым годом редко когда радует обильными движениями, поэтому практически нулевая динамика американских площадок вполне объяснима. Тем не менее, предрождественское ралли можно признать состоявшимся. Без последней недели в декабре Dow вырос на 5.2% за месяц, S&P 500 - на 6.5% и Nasdaq - на 6.7%. Однако в годовом исчислении цифры получаются намного скромнее. Dow Jones Industrial Average прибавил в весе около 11% за 2010 год, Standard&Poor''''s 500 - около 13%, Nasdaq Composite поднялся почти на 18%.

РЫНОК НЕФТИ: «Восходящий клин» сохраняет свою актуальность

Главное:

Нефть марки Brent подешевела на 0.2% до $93.9 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.2% до $91.2 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после обновления годовых максимумов немного скорректировался с 26-недельных максимумов. Цены откатились назад примерно на процент.

Одним из поводов для коррекции и продаж стало решение Народного банка Китая повысить базовые процентные ставки на четверть процентного пункта. В заявлении, опубликованном на сайте ЦБ, заместитель главы Народного банка Китая заявил, что Китай занимался нормализацией политики и будет изучать новые способы справиться с излишком наличности, которую считают главной причиной роста инфляции в ноябре до максимума 28 месяцев.

Не смогли оказать поддержку и сохраняющиеся холода. Сильные снегопады парализовали работу транспорта на восточном побережье США. Накануне было зафиксировали рекордное с конца 1940-х годов выпадение снега. Хотя спотовые цены на газ в Европе за прошлую неделю снизились из-за оттепели и замедления деловой активности в связи с католическим Рождеством.

Последняя волна роста цен уже вызвала реакцию ОПЕК. Картель не видит нужды в повышении уровня добычи, так как мировые запасы нефти еще высоки, а нынешний рост цен объясняется в основном необычно холодной погодой. Более того, министры ОПЕК из арабских стран, встретившиеся в прошедшие выходные в Каире, дали понять, что квоты на добычу могут остаться неизменными весь 2011 год. А министр нефтяной промышленности ОАЭ назвал запасы нефти "весьма высокими". Как минимум руководители нефтяных отраслей Кувейта, Ирака и Ливии считают текущие цены справедливыми. При этом некоторые делегаты призвали экспортеров лучше соблюдать ограничения на добычу. В ноябре квоты соблюдались лишь на 56%.

За последние пару месяцев цены на нефть выросли на 13% с середины ноября. Цены на нефть в рамках среднесрочного восходящего клина откатились к нижней его границе в район $93-93,5.

Металлы: Золото и медь снова уверенно растут

По итогам прошедшего дня металлы начали восстанавливать утраченные позиции. Небольшая локальная коррекция, которую мы наблюдали в конце прошлой недели, быстро закончилась, и игроки начали выкупать снижение. Золото и медь снова уверенно растут, медь собирается тестировать очередной максимум. Доллар снова начал слабеть относительное евро, что должно оказывать небольшое давление на металлы, однако последнее время четкой зависимости в этом плане мы уже не наблюдаем.
Для меди вообще все эти моменты не имеют значения, так как этот металл находится в жестком дефиците и живет по своим правилам. Дефицит меди в мире в январе-сентябре вырос в 7,8 раза, сообщает ICSG. Производство меди в мире в январе-сентябре 2010 года было ниже спроса примерно на 436 тыс. тонн по сравнению с дефицитом в 56 тыс. тонн за аналогичный период 2009 года. При таком дефиците цены на данный металл будут постоянно испытывать поддержку.
Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, по итогам 2010 года упал на 41% после рекордного роста в прошлом году.
Причиной снижения индикатора в последние три недели уходящего года являлся переизбыток судов. Неожиданности здесь нет, еще в начале года мы отмечали, что планы по вводу новых судов должны сильно отразиться на предложении, которое будет серьезно превышать спрос.
Морская торговля железной рудой, углем и другими балкерными грузами увеличится в этом году на 6% и достигнет рекордных 3,3 млрд тонн, по оценке Clarkson Research Services Ltd. При этом объем перевозочных мощностей увеличится до 540,2 млн тонн.

Сегодня золото торгуется $1392,2 тр. унц. Никель торгуется $23921 тонну. Медь показывает $9471 за тонну.

Важнейшие события:

Цены на медь обновили рекорд на фоне сокращения запасов в Китае.


По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 8 $ (+0,33%), и остановился на уровне $2438 за тонну.
Медь понизилась на 40 $ (-0,43%), и в данный момент составляет $9305 за тонну.
Никель подешевел на 348 $ (-1,44%), и остановился на отметке $23 806 за тонну.

Палладий подорожал на 9 $ (+1,17%), закрывшись на уровне $775/тр. унц.
Платина повысилась на 6 $ (+0,35%), и остановилась на отметке $1739/тр. унц.

Золото подорожало на 3 $ (+0,22%), и составляет $1383/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,3 $ (+1,03%), закрывшись на уровне $29,54/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: SSE Composite обновил двухмесячные минимумы

Японский Nikkei -0,48%
Шанхайский SSE -1,33%
Корейский Kospi +0,83%
Гонконгский Hang Seng -0,97%

Несмотря на заявления представителей китайского регулятора о подходящем выборе момента для повышения ставок в плане наименьшего негативного влияния на рынки, непосредственно на площадках Поднебесной продажи сдержать не удалось. Индекс континентального Китая SSE Composite большую часть вчерашней сессии, дрейфовавший в «зеленой зоне», к концу торгов ушел в значительный минус на 1,9%. Нужно отдать должное, серьезных последствий для рынков других стран частично удалось избежать (индекс MSCI Asia Pacific в понедельник поднялся к 2,5-летним максимумам, S&P +0,06%, DJIA -0,16%). Однако на этом медведи не остановились, и уже сегодня SSE Composite обновил двухмесячные минимумы, снизившись к отметке 2732 пункта.

Инвесторы Гонконга после вчерашних выходных во вторник присоединились к продавцам Шанхайской и Шэньчжэньской бирж, активно избавляясь от акций местных девелоперов: Henderson Land Development Co (-1,7%), New World Development Company (-2,06%), Sino Land Company Limited (-2,45%).

В Японии сегодня был обнародован блок макростатистики, в частности безработица в стране восходящего солнца в ноябре осталась на уровне 5,1%. Объем промышленного производства вырос на 1% (прогноз - 0,9%) после снижения в октябре на 2%. Более внушительные цифры зафиксированы по розничным продажам, которые выросли на 1,3% (прогноз 0,4%) в годовом выражении после снижения на 0,2% в октябре. Но в месячном выражении продажи даже не выровняли ситуацию относительно предыдущего месяца (факт. +1,9%, предыдущее значение -1,9%). Дефляция продолжает развиваться японской экономике - индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты снизился на 0,5%, без учета цен на продовольствие и энергоносители снизился на 0,9%.

Между тем, курс йены против доллара приближается к декабрьским минимумам, что весьма негативно отражается на капитализации крупнейших экспортеров и вызывает беспокойство японского министра финансов Есихико Нода, отметившего данный факт на очередном заседании Кабинета Министров: Canon Inc. (-1,28%), Honda Motor (-0,76%), Mazda Motor (-0,84%).

В связи с рождественскими праздниками сегодня закрыты площадки Австралии, Новой Зеландии.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106438 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей