Во вторник утром азиатские индексы продолжают снижаться

Торги акциями в понедельник на мировых торговых площадках проходили преимущественно со снижением ведущих биржевых индикаторов, связано это было с действиями Народного Банка КНР, повысившего базовую процентную ставку на 0.25 п.п. В Европе продажи начались с открытия и лишь под конец сессии покупатели немного активизировались, индексы CAC 40 и DAX потеряли по 0.98% и 1.2% соответственно. Торги в Лондоне, по причине празднования Рождества, не проводились Торги акциями в понедельник на мировых торговых площадках проходили преимущественно со снижением ведущих биржевых индикаторов, связано это было с действиями Народного Банка КНР, повысившего базовую процентную ставку на 0.25 п.п. В Европе продажи начались с открытия и лишь под конец сессии покупатели немного активизировались, индексы CAC 40 и DAX потеряли по 0.98% и 1.2% соответственно. Торги в Лондоне, по причине празднования Рождества, не проводились. Американский рынок провел день в более приподнятом настроении, открывшись гэпом вниз он восстанавливал потери на протяжении всего хода торгов, в результате индексы S&P 500 и Nasdaq смогли выйти в плюс, на 0.06%, а вот Dow Jones завершил день с потерей 0.16%.
Отечественный рынок вчера испытывал серьезное давление на протяжении всей торговой сессии, и открывшиеся вниз американские биржи оптимизма не добавили. В результате индекс ММВБ потерял 0.73%, а индекс РТС 0.29%. Разница обусловлена укреплением рубля к доллару на 22 копейки. Вторую сессию подряд против рынка идет «ИнтерРао», вчера прирост составил 1.65%, остальные «голубые фишки» оказались неудел и теряли в цене. Снова хуже всех выглядела металлургия, ведь охлаждение китайской экономики (второй экономики мира по объему ВВП) в первую очередь сказывается на мировом спросе на металлы. «Северсать» -1.43%, «Полюс золото» -1.15%, «Норильский никель» -0.83%. Неважно чувствовали себя и банки, «Сбербанк» -1.04%, «ВТБ» -0.88%.

Во вторник утром азиатские индексы продолжают снижаться, Nikkei -0.5%, Shanghai Composite -0.9%, фьючерсы на американские индексы в символическом плюсе на 0.05%, нефть теряет в цене 0.1%. Сегодня можно обратить внимание на дынные по уровню потребительского доверия в США и уровню деловой активности в производственном секторе Ричмонда, которые выходят в 18:00 Мск.
Российский рынок падает второй день подряд, инвесторы фиксируют прибыль на негативе из Китая, однако до массовых распродаж, как это случалось ранее, дело не доходит. Технически возможность возобновить рост еще есть, да и настроения игроков к этому располагают, однако, как уже отмечалось, им необходимо почувствовать крепкое плечо извне.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106487 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей