В ближайшие дни может продолжиться снижение котировок российских акций

Индекс ММВБ сегодня к 12:00 мск повысился на 0,09% до 1665,00 пункта. Лучше рынка выглядели акции металлургического и добывающего сектора, которые, очевидно, отыгрывали повышение в последние дни цен на сталь и металлы. Обыкновенные акции "Распадской", "ТМК", "Белона" и "ММК" повысились в стоимости на 1,69%, 1,54%, 0,56% и 0,28% Индекс ММВБ сегодня к 12:00 мск повысился на 0,09% до 1665,00 пункта. Лучше рынка выглядели акции металлургического и добывающего сектора, которые, очевидно, отыгрывали повышение в последние дни цен на сталь и металлы. Обыкновенные акции "Распадской", "ТМК", "Белона" и "ММК" повысились в стоимости на 1,69%, 1,54%, 0,56% и 0,28%.

Fitch Ratings вчера подтвердило рейтинги ОАО "Распадская" и исключило эти рейтинги из списка Rating Watch "Негативный", куда они были помещены 12 мая 2010 г. Fitch присвоило "Стабильный" прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу компании.

Акции "АвтоВАЗа" снизились на 1,94%, вчера стало известно, что "Северсталь" всё ещё продолжает коммерческие переговоры с "АВТОВАЗом" о поставках металлопроката и ценах на 2011 г.

Мировые фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику, однако, обращает на себя внимание активное снижение китайского фондового рынка под определяющим влиянием негативной динамики бумаг финансово-девелоперского сектора. Рыночные риски высоки, после консолидации снижение котировок российских акций в ближайшие дни может продолжиться.

--- Утренний обзор - Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии вырос на 0,12% до 11288,57 пункта, он основной сессии он снизился на 0,7% до уровня 11274,97 пункта

Динамику лучше рынка показали акции Норникеля, которые, впрочем, выглядели сравнительно слабо на сессии днем. Компания заявила о том, что готова повысить цену выкупа 25% своих акций у UC Rusal, с целью решения, таким образом, конфликта акционеров ГМК. Две недели назад за этот пакет была предложена сумма в $12 млрд., а на торгах в Лондоне он вчера стоил $11,5 млрд. Аналитики, опрошенные Reuters, считают, что, исходя из "справедливой" стоимости бумаг Норникеля, цена оферты должна вырасти до $13 - $15 млрд. Однако, пока предложение с подобным уровнем цен на рынок от Норильского Никеля не поступало, что поддерживает нервозность и настороженность инвесторов. Стоит также отметить, что дополнительные расходы по выкупу негативно отразятся на чистой прибыли компании за 2011 г. и дивидендах.

Сравнительно слабый спрос наблюдался в акциях Газпрома. В данном случае можно предположить определенный рост опасений инвесторов в связи с недавними продажами компанией своих крупных активов, долей в капитале сначала Новатэка, а, затем Сибура. Учитывая, что рынок находится на ценовых экстремумах, такие действия компании вполне могут вызывать настороженность игроков.

Ведущие американские фондовые индексы вчера показали минимальные изменения котировок на минимальных за последние кварталы объемах торгов. Низкая ликвидность, как представляется, сейчас основной фактор, позволяющий рынку не "замечать" растущих параллельно с продолжением ралли существенных рисков, прежде всего - долгового сегмента. Вполне возможно, что эти риски всё же будут отыграны в ближайшие недели по мере возвращения игроков после Рождественских каникул

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106493 обязательна
Условия использования материалов