Инвесторы ждут еще одного витка роста после возобновления торгов 11 января нового 2011 года

28 декабря 2010 Арбат Капитал | Акции
На прошлой неделе российский рынок акций вслед за мировыми фондовыми площадками и ценами на нефть предпринял очередную попытку пробиться к новым годовым максимумам На прошлой неделе российский рынок акций вслед за мировыми фондовыми площадками и ценами на нефть предпринял очередную попытку пробиться к новым годовым максимумам. Однако движение это оказалось весьма слабым и больше походило на закрытие коротких позиций в ликвидных бумагах в преддверии католического Рождества и приближающихся длительных новогодних каникул. Солидный приток зарубежного капитала в инвестирующие в Россию фонды в ходе минувшей пятидневки в большей степени отразился на обменном курсе рубля, нежели на котировках российских акций. Так что достигнуть нового "посткризисного" максимума на прошедшей неделе удалось только долларовому индексу РТС, да и то лишь благодаря курсу отечественной валюты, которая показала самый сильный недельный рост против американского доллара за последние полтора месяца. Относительно высокая активность на торговых площадках наблюдалась лишь в начале минувшей недели, после чего с рынка ушли последние серьезные игроки, появления которых теперь следует ожидать лишь после новогодних праздников.

Наши опасения относительно повышения учетной ставки в Китае в минувшие выходные полностью оправдались - Народный Банк Китая неожиданно для большинства игроков повысил ставку еще на 25 б.п., что стало вторым повышением за квартал после трехлетнего перерыва. Тем не менее, негативная реакция финансовых рынков на эту новость оказалась крайне вялой. Благо, что еще остающиеся на рабочих местах аналитики поспешили успокоить инвестиционное сообщество заявлениями о том, что это решение китайского центрального банка было ожидаемым и вообще является благом для китайской экономики. Ужесточение монетарной политики в Китае могло бы стать отличным поводом для фиксации прибыли на российских площадках перед новогодними каникулами, однако этого не произошло. Так что логично предположить, что инвесторы в основной своей массе уходят праздновать Новый год в оптимистичных настроениях и ждут еще одного витка роста / солидного гэпа вверх после возобновления торгов 11 января 2011 г.
Источник http://www.arbatcapital.com/ http://www.arbatcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106498 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX