Рынок восстанавливается от падения, надеемся на рост

Вторник, 28 декабря на российском фондовом рынке является логическим продолжением событий последних дней. Объемы торгов продолжают держаться на крайне низких уровнях, индексы вновь вяло дрейфуют возле нулевых отметок, а инвесторы всем своим видом показывают, что предпочитают спокойную подготовку к празднованию Нового года попыткам оживить рынок Вторник, 28 декабря на российском фондовом рынке является логическим продолжением событий последних дней. Объемы торгов продолжают держаться на крайне низких уровнях, индексы вновь вяло дрейфуют возле нулевых отметок, а инвесторы всем своим видом показывают, что предпочитают спокойную подготовку к празднованию Нового года попыткам оживить рынок. Решение Народного банка Китая о повышении ставок довлеет над игроками, заставляя их занимать выжидательную позицию, даже несмотря на удачное завершение торгов в США накануне и рост на европейских площадках сегодня.

Вместе с тем, рынок как будто и не заметил увидевший свет сегодня обзор Fitch, который, однако, оказался весьма любопытным. Эксперты агентства смотрят в ближайшее будущее с оптимизмом, полагая, что экономика США продолжит свое восстановление от кризиса, а Еврозона успешно справится со своими проблемами. Что ж, можно будет только порадоваться, если прогнозы Fitch претворятся в жизнь, но пока до спокойствия все же далеко.

На 14:10 по Москве индекс ММВБ вырос на 0,19% до 1666,74 пунктов, индекс РТС прибавил 0,3%, составляя на текущий момент 1769,7 пунктов. Как мы говорили вчера, пока рано терять надежду на «предновогоднее ралли», и в целом торги сегодня подтверждают этот тезис, чувствуется желание «быков» завершить год на мажорной ноте.

В лидерах на российском рынке с утра – акции «Распадской» (+2,17%), продолжающие идти вверх на фоне начала добычи на шахте. Отметим, что сегодня бумаги компании достигли отметок начала мая, когда, напомним, котировки «Распадской» рухнули вниз вследствие взрыва на шахте.

Кроме того, лучше рынка выглядят сегодня ведущие нефтяники страны. Известия о повышении экспортных пошлин на нефть на 4,5% благоприятно отразилось на их самочувствии, ожидалось большее их увеличение. Пока же «ЛУКОЙЛ» (+0,65%), «Роснефть» (+0,68%), «Татнефть» (+0,28%) и «Транснефть» (+0,86%) тянут рынок вверх.

Не могут занести первую половину дня себе в актив крупнейшие отечественные банки, третий день подряд откатывающиеся назад после роста в середине декабря. На текущий момент обыкновенные акции «Сбербанка» подешевели на 0,26%, «префы» - на 0,75%, бумаги «ВТБ» потеряли 0,1% от своей стоимости.

В минусе сегодня также значится и российский автопром, идущий вниз вслед за своими зарубежными коллегами на фоне данных по снижению продаж автомобилей в конце года. «АВТОВАЗ» (-2,35%), «КАМАЗ» (-0,26%) и «Соллерс» (-0,53%) пока своими результатами похвастать не могут.

Из важных публикаций сегодня вечером увидят свет лишь данные по индексу потребительского доверия в США на декабрь (18:00 МСК, прогноз – рост до 56,0 пунктов). Скорее всего, американские инвесторы проявят сегодня большую активность, чем их российские коллеги, а общая стабилизация обстановки на внешнем фоне поспособствует росту индекса и котировок. Российский рынок, на наш взгляд, также не останется в стороне от этого подъема, но рассчитывать на резкий рывок наверх сегодня все же не стоит.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106499 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей