Мнения аналитиков: на рынке акций затишье, но сюрпризы еще возможны

28 декабря 2010 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций во вторник умеренно подрос вслед за фондовыми и нефтяными фьючерсами в США. К 14:45 индекс РТС прибавил 0,39%, составив 1771,29 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,29%, поднявшись до 1668,40 пункта Российский рынок акций во вторник умеренно подрос вслед за фондовыми и нефтяными фьючерсами в США. К 14:45 индекс РТС прибавил 0,39%, составив 1771,29 пункта, индекс ММВБ прибавил 0,29%, поднявшись до 1668,40 пункта. Аналитики отмечают, что объемы торгов продолжают держаться на крайне низких уровнях, рынки пустеют с каждым днем, причем низкий объем и снижение активности будут только усугубляться в последние несколько сессий текущего года. Учитывая это, эксперты рекомендуют зафиксировать оставшиеся позиции в более рисковых бумагах. Наиболее оптимистично настроенные аналитики считают, что рост на рынке в ближайшие дни еще возможен, однако увести индексы дальше верхней границы "боковика" "быкам" вряд ли удастся.

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Повышение на российском фондовом рынке сегодня может быть продолжено, однако всё может изменить уже упомянутая статистика из Соединённых Штатов, которая может увести рынок к сегодняшним минимумам. В остальном, активность игроков не высокая и поэтому не стоит ожидать существенного изменения положения вещей в преддверии новогодних праздников. Учитывая тот факт, что активность игроков достаточно низкая, можно так же предположить, что и серьёзной фиксации прибыли в преддверии новогодних праздников тоже не произойдёт".

"Урса Капитал" (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок демонстрирует боковую динамику торгов, в условиях ухудшения внешнего фона высокие цены на нефть сдерживают индексы от падения. Основным событием дня станет публикация индикатора потребительской уверенности в США в 18:00 мск, от значения которого во многом будут зависеть направления движения мировых фондовых индексов до конца года. Однако сегодня в Великобритании и в ряде других западных стран торги закрыты из-за празднования Рождества, а в США, несмотря на работу бирж, основные игроки находятся в отпусках, в результате чего данная статистика в полной мере отыграется лишь в начале января".

ИК "Пингвин капитал" (Станислав Дмитриев): "Российский фондовый рынок после небольшого отскока вверх в начале торгов в дальнейшем может продолжить движение вниз. Три дня подъема - три дня снижения. Почему бы не использовать эту формулу? Сопротивление теперь сместилось в район 1665-1670 пунктов по индексу ММВБ. Поддержка остается прежней - 1650 пунктов, но сюрпризы возможны".

Лайф Капитал (Пробизнесбанк)" (Вахид Валиев): "Очевидно, что рынки пустеют с каждым днем - низкий объем и снижение активности будут только усугубляться в последние несколько сессий текущего года. Учитывая это, рекомендуем зафиксировать оставшиеся позиции в более рисковых бумагах. Вновь напомним, что исключением, на наш взгляд, могут быть лишь бумаги нефтегазового и энергетического секторов в долгосрочных портфелях. При этом, в случае продолжения коррекции в бумагах компаний-производителей драгметаллов, мы рекомендуем, напротив, прикупить их перед уходом на новогодние каникулы".

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Вторник на российском фондовом рынке является логическим продолжением событий последних дней. Объемы торгов продолжают держаться на крайне низких уровнях, индексы вновь вяло дрейфуют возле нулевых отметок, а инвесторы всем своим видом показывают, что предпочитают спокойную подготовку к празднованию Нового года попыткам оживить рынок. Решение Народного банка Китая о повышении ставок довлеет над игроками, заставляя их занимать выжидательную позицию, даже несмотря на удачное завершение торгов в США накануне и рост на европейских площадках сегодня. Пока рано терять надежду на «предновогоднее ралли», и в целом торги сегодня подтверждают этот тезис, чувствуется желание «быков» завершить год на мажорной ноте".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "Технически потенциал роста по индексам ограничен и вряд ли мы увидим выход индексов до конца года из границ "боковика", в котором индексы движутся вторую половину декабря. Локальный уровень сопротивления по ММВБ лежит на 10-дневной скользящей средней (1670 пунктов), именно данный уровень может ограничить рост сегодня, но до конца года при позитивных сигналах "быки" могут увести ММВБ в район верхней границы боковика (1680 пунктов)".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106515 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX