Азия - снижение было частично компенсировано ростом акций японских банков

Во вторник, 28 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировала смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей. Инвесторы продолжают муссировать тему мер ужесточения политики правительством Китая в разрезе опасений по поводу продолжения их принятия и в следующем году Во вторник, 28 декабря, основные фондовые индикаторы Азии продемонстрировала смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей. Инвесторы продолжают муссировать тему мер ужесточения политики правительством Китая в разрезе опасений по поводу продолжения их принятия и в следующем году. Снижение было частично компенсировано ростом в финансовом секторе Японии, представители которого благоприятно отреагировали на оптимистичные заявления руководства одного из банков. В результате региональный индекс MSCI Asia Pacific все же ушел в плюс, а вот на бирже Японии все равно наблюдалось снижение.

Вышедший блок макроэкономической статистики по Японии по большей части оказался в рамках ожиданий. Промышленное производство в декабре, по предварительным данным, показало рост на 1%, как и прогнозировалось, месяцем ранее наблюдалось снижение показателя на 2%. Безработица за рассматриваемый период не изменилась и составила 5,1%, оправдав ожидания аналитиков. Рост индекса потребительских цен в очередной раз замедлился и составил 0,1% м/м, по сравнению с 0,2% м/м в октябре.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3% и закрылся на отметке 135,9 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng ослаб на 0,93%, китайский CSI 300 потерял 1,77%, японский индикатор Nikkei 225 просел на 0,61%. Биржи Австралии и Новой Зеландии не работали в связи с праздниками.

Компании, чей бизнес так или иначе связан с "Поднебесной", ослабили свои позиции, продолжив отыгрывать новость о повышении ставки ЦБ. Котировки девелопера China Resources Land снизились на 1,7%. Крупнейший в Китае производитель женской обуви Belle International, 94% выручки которого приходится на внутренний рынок, убавил из своего актива 3,8%. Акции крупнейшего в мире по рыночной капитализации кредитора Industrial & Commercial Bank of China "похудели" на 1,4%.

Одними из лидеров падения в составе регионального индекса MSCI Asia Pacific стали компании сектора коммодитиз. Бумаги нефтяников PetroChina, Cnooc и China Petroleum & Chemical потеряли 1,6%, 0,9% и 2% стоимости соответственно.

А вот представители финансового сектора Японии, напротив, внесли наибольший вклад в рост регионального индикатора. Рыночная капитализация банка Mizuho поднялась на 1,3%, Mitsui Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group добавили в свой актив по 0,5%. CEO Mizuho Такаши Цукамото (Takashi Tsukamoto) заявил, что достаточность капитала банка, которая в настоящий момент находится на более низком уровне, чем у основных конкурентов, может превысить установленную международными стандартами величину. Причем достигнуты данные результаты будут не за счет выпуска новых акций, а в результате поддержания стабильного уровня прибыли, жесткого контроля рисковых активов и снижения издержек.

Также в плюсе по итогам сессии оказалась южнокорейская компания GS Engineering & Construction, котировки которой подскочили на 9,6% после того, как стало известно, что правительство страны озвучило планы по оказанию поддержки строительной отрасли. На фоне этих новостей рыночная капитализация Hyundai Development и Daelim Industrial увеличилась на 1,7% и 5% соответственно
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106519 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей