Американские покупатели потратили 500 млрд долларов на праздничные покупки

28 декабря 2010 Пресса | Новости
Розничные продажи в США в рождественские и новогодние праздники выросли на 5,5% относительно прошлого года, показав лучшие результаты за последние пять лет Розничные продажи в США в рождественские и новогодние праздники выросли на 5,5% относительно прошлого года, показав лучшие результаты за последние пять лет. Продажи товаров, без учета автомобилей, в период с 5 ноября по 24 декабря составили 584 млрд долл., пишет Bloomberg со ссылкой на SpendingPulse MasterCard Advisors, которая занимается сбором данных по реализации товаров с использованием всех форм оплаты. В эти данные включены также показатели продаж, сделанных через Интернет.

В праздничный период особенной популярностью у американских покупателей пользовались предметы роскоши. По сравнению с прошлым годом реализация этой продукции выросла на 6,7% (в 2009 году рост составил всего 0,9%). Вторая по величине в мире сеть по продаже ювелирной продукции и люксовых товаров Tiffany прогнозирует, что по итогам года ее выручка вырастет на 10%. Macy's, одна из лидирующих в США сетей универмагов, прогнозирует, что ее продажи вырастут на 4,5%. Впрочем, наплыву покупателей радуются не только продавцы дорогих товаров. В праздничный сезон 2010 года продажи бытовых электротоваров выросли на 1,2%, мебели на 3,8%.

Новогодние и рождественские праздники имеют огромное значение для американских ритейлеров, так как на этот период приходится 15% годового оборота. Всплеск потребительской активности как нельзя кстати и для экономики США. Как свидетельствуют ритейлеры, в этом году люди стали больше тратить на покупки необязательного характера, даже когда покупают вещи для себя. Это совершенно новая тенденция, которая не наблюдалась предыдущие два года

Максим Шахов

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106522 обязательна
Условия использования материалов